Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário com anexo para Currículo.


Klereson

Pergunta

Olá pessoal, boa noite.

Estou enfrentando alguns problema na criação de um formulário para enviar arquivos em anexo, seria um formulário focado apenas para envio de currículos.

Abaixo irei colocar o código que montei, o formulário envia os dados como nome, email da pessoa, telefone, assunto, departamento, mensagem só não está enviando o arquivo anexado através do formulário.

Se alguém puder colaborar com alguma ajuda. Segue o código:

==================================================================================

<? 
    include("painel/conexao/conexao.php"); 
    $curriculo=mysql_query("select * from curriculo order by id desc");
    $ver_curriculo=mysql_fetch_array($curriculo);

    $arquivo = $_FILES["arquivo"];
    
    if($enviar=='sim') {
        if($nome=='') {
            echo "&lt;script>window.location='index.php?pg=curriculo&erro=1';</script>";
        }
        if($email=='') {
            echo "&lt;script>window.location='index.php?pg=curriculo&erro=2';</script>";
        }
        if($telefone=='') {
            echo "&lt;script>window.location='index.php?pg=curriculo&erro=3';</script>";
        }
        if($assunto=='') {
            echo "&lt;script>window.location='index.php?pg=curriculo&erro=4';</script>";
        }
        
        $boundary = "XYZ-".date("dmYis")."-ZYX";
        
        $fp = fopen($arquivo["tmp_name"], "rb");
        $anexo = fread($fp, filesize($arquivo["tmp_name"]));
        $anexo = base64_encode($anexo);
        fclose($fp);

        $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
        $headers .= "boundary=$boundary rn";
        $headers .= "From: $nome <$email>\r\n";

        $msg = "--$boundary n";
        $msg .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 n";
        $msg .= "Content-Transfer-Encoding: 8bits nn";
        $msg .= "<style type='text/css'>
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
.style1 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
}
.textoform {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#006699; }
.resultadoform { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; font-weight:bold; }
.textohistoria {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; }
.style2 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.style4 {font-size: 12px}
.style5 {font-size: 16px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;}
-->
</style>
<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td height='50' bgcolor='#D4D0C8' style='border-bottom:1px solid #666666;'><span class='style1'>  Currículo enviado pelo site por $email<br>
    </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right'><span class='textoform'>Nome</span>:</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$nome</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right'><span class='textoform'>Email</span>:</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$email</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right' class='textoform'>Telefone::</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$telefone</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right' class='textoform'>Assunto:</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$assunto</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right' class='textoform'>Departamento:</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$departamento</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right' valign='top' class='textoform'>Mensagem:</td>
        <td width='92%' align='left' valign='top' class='resultadoform'>$mensagem</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align='center'> </td>
  </tr>
</table>
";
        $msg .= "Content-Type: ".$arquivo["type"]."; name='".$arquivo['name']."' n";
        $msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64 n";
        $msg .= "Content-Disposition: attachment; filename='".$arquivo['name']."' rn";
        $msg .= "$anexo n";
        $msg .= "--$boundary n";

        mail("$departamento", 'Currículo Enviado pelo Site', $msg, $headers);

        $headers .= "boundary=$boundary rn";
        $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
        $headers .= "From: Portal ALT Brasil <rh@altbrasiltransportes.com.br>\r\n";
        
        $msg = "--$boundary n";
        $msg .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 n";
        $msg .= "Content-Transfer-Encoding: 8bits nn";
        $msg .= "<style type='text/css'>
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
.style1 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
}
.textoform {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#006699; }
.resultadoform { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; font-weight:bold; }
.textohistoria {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold; }
.style2 {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
}
.style4 {font-size: 12px}
.style5 {font-size: 16px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;}
-->
</style>
<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td height='50' bgcolor='#D4D0C8' style='border-bottom:1px solid #666666;'><span class='style1'>  Mensagem Automática.<br />
        Por favor não responda.<br>
    </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right'><span class='textoform'>Nome</span>:</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$nome</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right'><span class='textoform'>Email</span>:</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$email</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right' class='textoform'>Telefone::</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$telefone</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right' class='textoform'>Assunto:</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$assunto</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>
      <tr>
        <td width='8%' align='right' class='textoform'>Departamento:</td>
        <td width='92%' class='resultadoform'>$departamento</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class='textoform'><table width='100%' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' style='border-bottom:1px solid #CCCCCC;'>

      <tr>
        <td width='8%' align='right' valign='top' class='textoform'>Mensagem:</td>
        <td width='92%' align='left' valign='top' class='resultadoform'>$mensagem</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align='center'> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align='center'><span class='textoform'>Em breve estaremos entrando em contato.</span><br />
      <span class='textohistoria'>Muito Obrigado !</span></td>
  </tr>
</table>";

        $msg .= "Content-Type: ".$arquivo["type"]."; name='".$arquivo['name']."' n";
        $msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64 n";
        $msg .= "Content-Disposition: attachment; filename='".$arquivo['name']."' rn";
        $msg .= "$anexo n";
        $msg .= "--$boundary n";

        mail("$email", 'Mensagem Automatica', $msg, $headers);
            
        echo "&lt;script>window.location='index.php?pg=curriculo&enviado=ok';</script>";        
    
    }
?>

<style type="text/css">
<!--
.vinhetahist {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    color: #FFFFFF;
}
.txt002 {
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:12px;
    color:#666666;
}
.formouvidoria {
    border:1px solid #999999;
    padding:1px;
}
.botoesform {
    border:1px solid #008043;
    background:#BEC8E3;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:12px;
    color:#FFFFFF;
    padding:10px;
}
.errosite {
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:13px;
    color:#000000;
    font-weight:bold;
}
.style1 {
    font-size: 15px;
}
.style2 {
    color: #FF0000;
}
.style4 {
    color: #333333;
}
-->
</style>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilo_alt.css">
<table width="790" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="10" rowspan="5"> </td>
    <td height="10"></td>
    <td width="10" rowspan="5"> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top"><img src="imagens/contato.gif" width="468" height="59"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="8px" valign="top"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="250" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><span class="txtempresa">

<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td height="5"></td>
  </tr>
  <? if($erro==1) { ?>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="100%" align="center" valign="middle" bgcolor="#008043" class="errosite"><blink>Por favor preencha o " NOME "!</blink></td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <? } ?>
  <? if($erro==2) { ?>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="100%" align="center" valign="middle" bgcolor="#008043" class="errosite">Por favor preencha o " E-MAIL "!</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <? } ?>
  <? if($erro==3) { ?>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="100%" align="center" valign="middle" bgcolor="#008043" class="errosite">Por favor preencha o " TELEFONE "!</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <? } ?>
  <? if($erro==4) { ?>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="100%" align="center" valign="middle" bgcolor="#008043" class="errosite">Por favor preencha o " ASSUNTO "!</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <? } ?>
  <? if($enviado=='ok') { ?>
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="100%" align="center" valign="middle" bgcolor="#008043" class="errosite">Seu currículo foi enviado com sucesso !<br />
          Em breve entraremos em contato !<br />
          Muito Obrigado.</td>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
  <? } ?>
  <tr>
    <td>
    <form action="index.php?pg=curriculo&enviar=sim" method="post" style="margin:auto;">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="3">
  <tr>
    <td height="10" colspan="2"></td>
   </tr>
       <tr>
          <td colspan="2" align="right" valign="middle" class="txt002"><div align="center" class="style4">Utilize o formulário abaixo para enviar seu currículo.</div></td>
       </tr>    
       <tr>
        <td colspan="2" align="right" valign="middle" class="txt002"><div align="center" class="style2">* <span class="style4">Campo Obrigatório</span></div></td>
      </tr>
  <tr>
    <td height="15" colspan="2"></td>
   </tr>
      <tr>
        <td width="28%" align="right" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF" class="txt002"><span class="style2">* </span>Nome Completo:</td>
        <td width="72%"><input name="nome" type="text" class="formouvidoria" id="nome" size="40" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="middle" class="txt002"><span class="style2">*</span> E-mail:</td>
        <td><input name="email" type="text" class="formouvidoria" id="email" size="40" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="middle" class="txt002"><span class="style2">*</span>Telefone:</td>
        <td><input name="telefone" type="text" class="formouvidoria" id="telefone" size="40" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="middle" class="txt002"><span class="style2">*</span> Assunto:</td>
        <td><input name="assunto" type="text" class="formouvidoria" id="assunto" size="40" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top" class="txt002"><span class="style2">*</span> Departamento:</td>
        <td><label>
          <select name="departamento" id="departamento">
            <option>Cidade para atendimento.       </option>
            <? do { ?>
            <option value="<? echo $ver_curriculo['email']; ?>"><? echo $ver_curriculo['nome']; ?></option>
            <? }while($ver_curriculo=mysql_fetch_array($curriculo)); ?>
          </select>
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right" valign="top" class="txt002">Mensagem:</td>
        <td><textarea name="mensagem" cols="32" rows="5" class="formouvidoria" id="mensagem"></textarea></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td align="right" valign="middle" class="txt002"><span class="style2">*</span> Anexar CurrÍculo</td> 
        <td><input type="file" name="arquivo" id="arquivo"></td> 
      </tr> 
      <tr>
        <td height="50" colspan="2" align="center" valign="middle" class="txt002"><label>
          <input name="button" type="submit" class="botoesform" id="button" value="Enviar" />
        </label>
            
          <label>
          <input name="button2" type="reset" class="botoesform" id="button2" value="Limpar" />
          </label></td>
        </tr>
    </table>
    </form>    </td>
  </tr>
</table>
    </span></td>
  </tr>
</table>

=================================================================================

É um arquivo único, está usando banco de dados para buscar os departamentos cadastrado pelo painel.

Acima a opção de envio está duplicada, para a pessoa que enviar o formulário, também irá receber o mesmo email que o departamento receberá.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...