Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pagina para realizar Busca


crazySerk

Pergunta

Boa galera, eu novamente aqui, estou com a seguinte duvida, na realidade 2.. rsss

vamos lá...

1° Montei essa pagina de busca ( Está funcionando , eu digito o nome da busca e vai tranquilo )

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<style type="text/css">
<!--
.style5 {font-family: Tahoma; font-size: 12px; font-weight: bold; }
.style7 {font-size: 12px}
.style10 {font-size: 12px; font-weight: bold; }
.style11 {color: #000000}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="700" border="1" align="center" bordercolor="#000000">
  <tr>
    <td>
      <form id="rm_presquisa" name="rm_presquisa" method="post" action="?page=pesquisar_proposta">
        <span class="style5">Pesquisar proposta por 
        <label>
        <select name="busca_tp" id="busca_tp">
          <option value="bc_cpf">CPF</option>
          <option value="bc_nome">Nome</option>
        </select>
        </label>
        :
        <label>        </label>
        </span>
        <span class="style10">
        <label>        </label>
        </span><span class="style7"><label></label>
        </span>
        <label>
        <input name="pesquisar" type="text" id="pesquisar" size="35" />
        </label>
        <label>
        <input type="submit" name="button" id="button" value="Pesquisar" />
        </label>
      </form>
      <br />
      <table width="687" height="128" border="0" align="center" bordercolor="#000000">
        <tr>
          <td width="78"><div align="center" class="style11"><span class="style5">N&deg; Proposta</span></div></td>
          <td width="404"><div align="center" class="style11"><span class="style5">Cliente</span></div></td>
          <td width="86"><div align="center" class="style11"><span class="style5">Status</span></div></td>
          <td width="30"><span class="style11"></span></td>
          <td width="30"><span class="style11"></span></td>
          <td width="33"><span class="style11"></span></td>
        </tr>
        <?php
        include ("config.php");
        if ($_REQUEST["pesquisar"] == ""){
             $pesquisar = "";
        }    else {
            $pesquisar = $_REQUEST["pesquisar"];
        //    }
            
            $sql_pesquisa = "SELECT * FROM propostas_digitadas WHERE cliente_nome LIKE '%".$pesquisar."%' ORDER BY cliente_nome";
            $result = mysql_query($sql_pesquisa);
            
            /*if(!$result) {
                mysql_error();
            } 
                
                else {*/
                $n_registro = mysql_num_rows($result);
            
                //if ($n_registro != 0 ) {
                while($registro = mysql_fetch_array($result))
                {
        ?>
        <tr>
          <td><span class="style5"><? echo $registro["cod_proposta"]; ?></span></td>
          <td><span class="style5"><? echo $registro["cliente_nome"]; ?></span></td>
          <td><span class="style5"><? if($registro["status_dig"] == "0")
          {
          echo "Enviado";
          } ?></span></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="6"><span class="style5"><? echo $n_registro." registros encontrados "; ?></span></td>
        </tr>
        <?
            }
        }
        ?>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Porém gostaria que o usuario escolhesse o tipo da pesquisa se fosse pelo CPF ou pelo NOME até criei já " List " para ele escolher, mas a duvida como posso fazer para inserir nesse meu codigo as condições de pesquisa personalizada... ?

A outra duvida deixa para depois. :)

Att,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você já sabe fazer isso uhsashuahauss

dentro do seu PHP coloque uma variavel tipo $cond = $_POST['busca_tp']

e na sua string da query coloque a variavel no lugar da condição...

so não esquece de mudar o value para o mesmo nome do campo da tabela.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então jaguar, eu to meio iniciando no php, kkkk

mas então, seguindo a sua dica eu montei algo assim:

$tipo_busca = $_POST["$bc_tp"];
        if ($_REQUEST["pesquisar"] == ""){
             $pesquisar = "";
        }    else {
            $pesquisar = $_REQUEST["pesquisar"];
        //    }
            
            if ( $tipo_busca == "Nome" ){
            $sql_pesquisa = "SELECT * FROM propostas_digitadas WHERE cliente_nome LIKE '%".$pesquisar."%' ORDER BY cliente_nome";
            $result = mysql_query($sql_pesquisa); 
            }
            else if ( $tipo_busca == "CPF" ){
            $sql_pesquisa = "SELECT * FROM propostas_digitadas WHERE cliente_cpf LIKE '%".$pesquisar."%' ORDER BY cliente_nome";
            $result = mysql_query($sql_pesquisa); 
            }

Mas.. ( sempre tem um mas ) não funcionou...

Pelo menos eu acho que minha logica estava certo.. ou me enganei?

Abraço!

Editado por crazySerk
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha desse jeito também é valido... como esta o seu List?

tem que ver porque no value do seu List tem que ser o mesmo que você escreveu ai dentro...

faz assim para descobrir

echo  $_POST["$bc_tp"];

então o nome que aparecer ai é o que deve ser la em Nome e CPF que está como String.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...