Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Outlook Delphi 2010


djfarinha

Pergunta

Bom dia galera, estou com um problema e queria a ajuda de vocês.

É o seguinte estou usando uma função para enviar email pelo outlook

no delphi 2010 :

try
    Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
  except
    Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  end;

  vMailItem := Outlook.CreateItem(indiceMail);
  vMailItem.Recipients.add( 'rafaelsilva46@gmail.com'); // 1o destinatário
  vMailItem.Subject := 'Assunto do e-mail';
  vMailItem.Body    := 'Corpo do e-mail';
  vMailItem.Attachments.Add('C:\arquivo.rar');
  vMailItem.GetInspector.Activate;

  vMailItem.Display(True); 
  VarClear(Outlook);
  exit;

só que está função só funciona se eu excluir a linha "vMailItem.Recipients.add( 'rafaelsilva46@gmail.com'); // 1o destinatário"

se eu deixar está linha ele não abre a janela de mensagem do outlook

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce que fazer uma copia do arquivo html e enviar ?

vMailItem.Attachments.Add('C:\arquivo.rar');

ou código para envio de html:

Var newText : TIdText; 
sPath : String; 
newAttach : TIdAttachment; 
imgID1, imgName1 : String; 
imgID2, imgName2 : String; 
begin 
// Endereço e ID das Imagens 
imgName1 := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'imagem1.jpg'; 
imgID1 := CreateUniqueID; 

imgName2 := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'imagem2.jpg'; 
imgID2 := CreateUniqueID; 

// Configura o Servidor 
IdSMTP.Username := 'nome do usuário'; 
IdSMTP.Password := 'senha do usuário'; 
IdSMTP.Host := 'host smtp'; 

// Configura o Remetente da Mensagem 
IdMessage.Clear; 
IdMessage.Subject := 'Teste de Envio de Mensagem em formato HTML, com imagens anexadas'; 
IdMessage.From.Address := 'remetente'; 
IdMessage.From.Name := Remetene; 

// configura os destinatários 
IdMessage.Recipients.Clear; 

IdMessage.Recipients.Add; 
IdMessage.Recipients.Items[IdMessage.Recipients.Count-1].Address := 'para@brasil.com.br'; 
IdMessage.Recipients.Items[IdMessage.Recipients.Count-1].Name := 'nome'; 

// Adiciona o HTML ao corpo da mensagem 
newText := TIdText.Create(IdMessage.MessageParts,nil); 
newText.ContentType := 'text/html'; 
newText.Body.Add('<HTML><BODY>'); 
newText.Body.Add('<H2>Teste de Envio de Email HTML Embeded</H2>'); 
newText.Body.Add('<IMG>'); // Troca imagens pelo ID unico 
newText.Body.Add('<IMG>'); // Troca imagens pelo ID unico 
newText.Body.Add('</BODY><HTML>'); 

// Adiciona uma parte texto ao corpo 
newText := TIdText.Create(IdMessage.MessageParts,nil); 
newText.ContentType := 'text/plain'; 
newText.Body.Add('Este email só será visualizado em padrão HTML'); 

// Anexa a primeira imagem 
newAttach := TIdAttachment.Create(IdMessage.MessageParts,imgName1); 
newAttach.ContentType := 'image/jpeg'; 
newAttach.ContentDisposition := 'inline'; 
newAttach.ExtraHeaders.Values['Content-ID'] := '<'+imgId1+'>'; 

// Anexa a segunda imagem 
newAttach := TIdAttachment.Create(IdMessage.MessageParts,imgName2); 
newAttach.ContentType := 'image/jpeg'; 
newAttach.ContentDisposition := 'inline'; 
newAttach.ExtraHeaders.Values['Content-ID'] := '<'+imgId2+'>'; 

// Envia 
IdSMTP.Connect; 
Try 
if IdSMTP.Connected then Begin 
IdSMTP.Send(IdMessage); 
End 
Finally 
IdSMTP.Disconnect; 
End; 

ShowMessage('Email Enviado.');

outro exemplo

http://massuda.blogspot.com.br/2007/01/del...em-formato.html

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...