Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com formulário PHP


Humberto Verçosa

Pergunta

Pessoal,

Confesso a vocês que sou zero em PHP, mas preciso fazer um formulário que funcione com PHP.

já fiz o formulário na pagina que é em HTML

[url=http://geobrasilambiental.com/orcamento.html]

e de acordo com vários tutoriais que vi na net fiz este arquivo em php que é para o envio do formulario

CÓDIGO

<html>

<head>

<title></title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<?php

ini_set ("SMTP","smtp.geobrasilambiental.com");

$mensagem = "Nome: ".$_POST["nome"]. "\n";

$mensagem = "Cidade: ".$_POST["cidade"]. "\n";

$mensagem = "Estado: ".$_POST["estado"]. "\n";

$mensagem = "Endereço: ".$_POST["endereco"]. "\n";

$mensagem = "E-mail: ".$_POST["email"]. "\n";

$mensagem = "Finalidade do poço: ".$_POST["abastecimento"]. "\n";

$mensagem = "Finalidade do poço: ".$_POST["industria"]. "\n";

$mensagem = "Finalidade do poço: ".$_POST["residencial"]. "\n";

$mensagem = "Finalidade do poço: ".$_POST["irrigacao"]. "\n";

$mensagem = "Necessidade em M³/Mês: ".$_POST["necessidade"]. "\n";

$mensagem = "Local da Obra ".$_POST["localdaobra"]. "\n";

$mensagem = "Observações: ".$_POST["observacoes"];

mail("humbertovercosa@hotmail.com", "Orçamento Online", $mensagem);

echo '<p><font face="Tahoma" color="##000000"><span style="font-size:11pt;"><b>Sua mensagem foi

enviada com sucesso!</b></span></font></p>';

echo '<font face="Tahoma" color="##000000"><span style="font-size:10pt;">Em breve

entraremos em contato com você! Obrigado!</span></font></p>';

?>

</body>

</html>

--------------------------------------------------------------------------

Como não entendo, a principio era pra dar tudo certo. MAASS

Aparece esta mensagem quando preenche o formulario e envia:

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\inetpub\vhosts\geobrasilambiental.com\httpdocs\formulario_orcamento.php on line 23

Sua mensagem foi enviada com sucesso!

Em breve entraremos em contato com você! Obrigado!

_____________________________________________________

Como eu não sou preguiçoso é lógico que eu pesquisei no amigo google, vi que pode ser que o meu servidor exija que seja e-mail autenticado.

Parece que o PHPMailer resolve este problema, mas aí não se acha nada de conteudo que eu possa tirar proveito para colocar ele na minha pagina.

Bom, espero muito poder contar com a ajuda de vocês! :rolleyes:

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

porque o PhpMailer não é para se tirar algo e uisar de proveito é uma classe pronta para utilizar.. baixe ela e utilize. e seus problemas vão se resolver...

agora se quer teimar nesse afim de aprender é simples você não declarou os headers e por isso deu o erro.

Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in C:\inetpub\vhosts\geobrasilambiental.com\httpdocs\formulario_orcamento.php on line 23

Sua mensagem foi enviada com sucesso!

de uma pesquisada a reswpeito de declarações de headers para utilizar com o mail().

aqui no fórum mesmo teve muito casos com problema de envio de e-mail você procura ai abre uns 3 e vai ver os headers declarados... e para entender melhor a respeito pesquise.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...