Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Classificar coluna de uma tabela ao clicar no título da coluna


BitokaJPA

Pergunta

Estou com uma dificuldade para classificar as colunas da tabela do meu banco de dados, ao clicar no título.

Alguém me dê um help. Por favor!

O que eu faço para usar esses campos como link para acessar meu banco de dados e utilizar a query "select * from consultas order by nome asc"?

OBS: sou iniciante, meu código php que vem a seguir, está uma verdadeira bagunça, mas vou melhorando aos poucos.

Aceito sugestões!

Segue a base do meu código php:

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM consultas WHERE nome LIKE '%$campo_busca%' or cod_sol LIKE '%$campo_busca%'");

$contador = mysql_num_rows($consulta);

if($contador == 0){

print '

Solicitação Pendente.

<br>Favor confira se o código foi digitado corretamente.';

}

else

{

if($contador == 1) print $contador . ' autorização encontrada.';

else print $contador . ' autorizações encontradas.';

print '<table class="tbl_pesq_corpo" cellpadding="0" >'; //Titulo da tabela

// Gostaria que classificasse por esses títulos das colunas

print '<tr class="tbl_pesq_titulo">

<td>Cód Solicitação</td>

<td>CNS</b>

<td>Nome</td>

<td>Procedimento</td>

<td>Local marcado</td>

<td>Dia Marcado</td>

<td>Hora Marcada</td>

</tr>';

// isso é uma gambiarra para alternar as cores da linha da tabela + css. Deu certo xD

while($dados = mysql_fetch_assoc($consulta))

{

if($cont % 2 == 0)

{

$cor = tbl_pesq_linhapar;

}

else

{

$cor = tbl_pesq_linhaimpar;

}

print'<tr class="'.$cor . '"><td> '.$dados['cod_sol'] . '</td>' . '<td>'.$dados['cns']. '</td>' . '<td>'.$dados['nome']. '</td>' . '<td>'.$dados['local']. '</td>' . '<td>'.$dados['procedimento']. '</td>' . '<td>'.$dados['data']. '</td>' . '<td>'.$dados['hora']. '</td></tr>';

$cont ++;

}

print '</table>';

}

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu não entendi muito bem qual a sua dúvida, se quer ordenar por algum valor da coluna é só usar

Exemplo:

SELECT * FROM tabela ORDER BY data DESC
Desta forma será listada na ordem que a data for mais atual! Se quer saber qual é a classificação exata daquele objeto comparando com uma certa ORDER você faz uma function
function Classificar($pesquisar)
    {
        $sql = mysql_query("SELECT * FROM consultas ORDER BY data DESC");
        $lista = 1;
        while ($associar = mysql_fetch_array($sql)) {
            $lista++;
            if ($pesquisar == $associar['nome']) {
                return $lista;
            }
        }
    }

Você irá chamar essa function passando o dado de alguma coluna da autorização, para ele comparar na condição da função. eu usei como exemplo um Nome da autorização então voce faz tipo

<?php Classificar($dados['nome']); ?>

Coloque a função dentro do While.

Se não foi essa sua duvida, explique melhor talvez eu possa te ajudar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...