Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

CADASTRO DE IMAGEM - PHP + ,YSQL


Ednelson Amaral Guinho

Pergunta

AÍ GALERA, GOSTARIA DE SABER COMO POSSO APLICAR LEGENDA NAS IMAGENS, CADA IMAGEM COM SUA LEGENDA? É POSSÍVEL? COMO? MOSTRA O CÓDIGO? VLWS

CADASTRAR_FOTO.PHP

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>UPLOAD DE IMAGEM</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-left: 0px;
    margin-right: 0px;
}
-->
</style></head>

<body>
<?
include "config.php";
$sql = mysql_query("SELECT * FROM top10");
while($linha = mysql_fetch_array($sql)){
        $id = $linha['id'];
        $imagem = $linha['imagem'];
?>
<div style="width:190px; float:left; margin:5px;">
  <p><img src="fotos/<? echo $imagem ?>" width="190" height="100" /></p>
          <p><a href="editar.php?id=<? echo $id?>">Alterar</a></p>
</div>
<p>
  <?
}
?>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><html><head>

FUNCAO.PHP]

FUNCAO.PHP

<?

include "config.php";

$enviar_arquivo = $_POST['enviar_arquivo'];

if($_GET['funcao'] == "gravar" && $enviar_arquivo == "sim" && is_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'])){

$imagem = $_FILES['arquivo']['name'];

$imagem = str_replace(" ", "_", $imagem);

$imagem = str_replace("ã", "a", $imagem);

$imagem = str_replace("á", "a", $imagem);

$imagem = str_replace("à", "a", $imagem);

$imagem = str_replace("é", "e", $imagem);

$imagem = str_replace("ê", "e", $imagem);

$imagem = str_replace("è", "e", $imagem);

$imagem = str_replace("í", "i", $imagem);

$imagem = str_replace("ì", "i", $imagem);

$imagem = str_replace("ó", "o", $imagem);

$imagem = str_replace("õ", "o", $imagem);

$imagem = str_replace("ç", "c", $imagem);

$imagem = strtolower($imagem);

if(!eregi("^image\/(jpeg|png|gif|pjpeg|jpg)$", $_FILES['arquivo']['type'])){

echo "

<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT=0; URL=cadastrar_foto.php'>

<script type=\"text/javascript\">

alert(\"Formato inválido\");

</script>

";

}else{

if(file_exists("fotos/$imagem")){

$a = 1;

while(file_exists("fotos/[$a]$imagem")){

$a++;

}

$imagem = "[".$a.]".$imagem;

}

if(!move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], "fotos/".$imagem)){

echo "

<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT=0; URL=cadastrar_foto.php'>

<script type=\"text/javascript\">

alert(\"Erro ao enviar o arquivo.\");

</script>

";

}

}

$sql = mysql_query("INSERT INTO top10 (imagem) value ('$imagem')");

header("Location: cadastrar_foto.php");

}else{

header("Location: cadastrar_foto.php");

}

//**************************************************************************

//*************************************************************************

if($_GET['funcao] == "editar" && $enviar_arquivo == "sim" && is_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'])){

$id = $_GET['id'];

$sql_alt = mysql_query("SELECT * FROM top10 WHERE id = '$id'");

while($linha = mysql_fetch_array($sql_alt)){

$foto_db = $linha['imagem'];

$foto_db = $linha['banda'];

$foto_db = $linha['música'];

}

unlink("fotos/$foto_db");

$imagem = $_FILES['arquivo']['name'];

$imagem = str_replace(" ", "_", $imagem);

$imagem = str_replace("ã", "a", $imagem);

$imagem = str_replace("á", "a", $imagem);

$imagem = str_replace("à", "a", $imagem);

$imagem = str_replace("é", "e", $imagem);

$imagem = str_replace("ê", "e", $imagem);

$imagem = str_replace("è", "e", $imagem);

$imagem = str_replace("í", "i", $imagem);

$imagem = str_replace("ì", "i", $imagem);

$imagem = str_replace("ó", "o", $imagem);

$imagem = str_replace("õ", "o", $imagem);

$imagem = str_replace("ç", "c", $imagem);

$imagem = strtolower($imagem);

if(!eregi("^image\/(jpeg|png|gif|pjpeg|jpg|swf)$", $_FILES['arquivo']['type'])){

echo "

<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT=0; URL=cadastrar_foto.php'>

<script type=\"text/javascript\">

alert(\"Formato inválido\");

</script>

";

}else{

if(file_exists("fotos/$imagem")){

$a = 1;

while(file_exists("fotos/[$a]$imagem")){

$a++;

}

$imagem = "[".$a.]".$imagem;

}

if(!move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], "fotos/".$imagem)){

echo "

<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT=0; URL=cadastrar_foto.php'>

<script type=\"text/javascript\">

alert(\"Erro ao enviar o arquivo.\");

</script>

";

}

}

$sql = mysql_query("UPDATE top10 SET imagem='$imagem' where id = '$id'");

header("Location: cadastrar_foto.php");

}else{

header("Location: cadastrar_foto.php");

}

if($_GET['funcao] == "excluir"){

$id = $_GET['id'];

$sql_alt = mysql_query("SELECT * FROM top10 WHERE id = '$id'");

while($linha = mysql_fetch_array($sql_alt)){

$foto_db = $linha['imagem'];

}

unlink("fotos/$foto_db");

$sql_del = mysql_query("DELETE FROM top10 WHERE id = '$id'");

header("Location: cadastrar_foto.php");

}

?>

[code/]

EDITA.PHP

[code]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns=http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

<?

$id = $_GET['id];

?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="funcao.php?funcao=editar&id=<? echo $id ?>" enctype="multipart/form-data">

<h1>Editar Foto</h1>

<p>

<label>

<input type="radio" name="enviar_arquivo" onclick="document.form1.arquivo.disabled=false" id="enviar_arquivo" value="sim" />

</label>

<strong>SIM</strong> &nbsp;&nbsp;&nbsp;

<label>

<input type="radio" name="enviar_arquivo" onclick="document.form1.arquivo.disabled=true" id="enviar_arquivo" value="não" checked="checked" />

</label>

<strong>NÃO</strong></p>

<label>

<input name="arquivo" type="file" id="arquivo" size="50" disabled="disabled" />

</label>

<p>

<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />

</p>

</form>

</body>

</html>

[code/]

QUEM PUDER AJUDA, AÊ, É NÓS.... VALEU!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Cara para de joga todo o seu codigo e pedir ajuda desse geito, mas vou tentar te ajudar.

A legenda viria do banco de dados? seria embaixo ou ecima da imagem?

Desculpa, quem tá iniciando é assim mesmo... mas entendir seu recado, valeu! :D

Então, quanto a legenda não importa muito o local, eu configuro-a no lugar devido....

WL Wilson!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...