Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Retirar parametros da URL


EGS

Pergunta

Olá pessoal, eu estou com o seguinte problema: Eu tenho um site com o botão curtir do facebook, e quando eu mando curtir e clico no link na pagina do facebook ele ao invés de mandar para a pagina site.com ele manda para a página site.com?fb_source=hovercard. É o mesmo conteudo, mas como eu uso o google analytics para contar minhas visitas ele conta como uma url diferente. Como então eu falo para retirar esse ?fb_source=hovercard da minha url?Isso está me deixando doido. Desde já agradeço e aguardo uma resposta

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá tudo bem? Cara, quando eu preciso retirar os parâmetros da url, eu crio um arquivo .htaccess no diretório local do site, certo?

Então neste arquivo - ".htaccess." - deves escrever o seguinte código:

// aqui você ativa o modo de reescrita para o servidor

RewriteEngine On

RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f

RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d

// então, você diz para o servidor que você quer passar um parâmetro após o index.php, certo? A URL e que terá valor 1

RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1

// fim do .htaccess

// agora em sua página index.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Documento sem título</title>

</head>

<body>

<!-- aqui você põe todo o header -->

<?php

// aqui você desenvolve toda a parte que retira seus parâmetros da url

// aqui você pega a url que você informou no .htaccess

$url = $_GET['url'];

// depois dá um explode na variável quando aparecer uma barra

$urlM = explode('/', $url);

// agora define o que vai ser arquivo, ou seja, página

$arquivo = $urlM['0'];

// aqui você define o que vai ser post

$post = $urlM['1'];

// agora você cria as páginas em um array, lembrando de não usar o .php

$paginas = array('principal','cadastro');

//começo das verificações para sabermos o que está sendo mandado para a url

if(isset($post) && $post != '') {

// aqui você dá o include, neste caso, como se trata de um post, incluirei a single

include 'single.php';

}// fim do if

elseif(isset($arquivo) && in_array($arquivo, $paginas) {

// aqui você inclui a variável arquivo com o .php no fim

include '$arquivo.php';

}// fim do primeiro elseif

elseif(isset($arquivo) && $arquivo == '') {

// aqui você inclui a home.php

include "home.php";

}// fim do segundo elseif

else {

// aqui inclua a página de categoria

include "categoria.php";

}// fim do else

?>

<!-- aqui você põe todo o footer -->

</body>

</html>

Cara, qualquer dúvida, avise-me, lembrando que tu deve criar as páginas que estiverem dentro do array páginas, Ex:

Se no array tu colocar ('cadastrar-cliente'), tu vai ter que criar um arquivo com esse nome.php.

Certo?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ai cara, se você não tiver grandes conheçimentos em programação experimenta adpatar isso para vocÊ

Exemplo de URL com 1,2,3 paremetros (VARIAVEIS)

www.o_site_que_você_quer.com.br/1PARAMETRO/2PARAMETRO/3PARAMETRO

Faria desse geito para pegar a url

$Variavel1 = $_SERVER['SERVER_NAME']. $_SERVER ['REQUEST_URI']; // ISSO SE FOR PARA PEGAR A TUA URL

OU VOCE PODE PASSA DIRETO A URL QUE VOCÊ QUER, CONTANTO QUE ELA SEJA URL AMIGAVEL QUE SEJA SEPARADA POR "/"

$Variavel1 = "www.o_site_que_você_quer.com.br/1PARAMETRO/2PARAMETRO/3PARAMETRO";

$Variavel2 = explode ('/',$Variavel1);

echo $Variavel2[0]; //vai mostrar www.o_site_que_você_quer.com.br

echo $Variavel2[1]; // mostra 1PARAMETRO

echo $Variavel2[2]; // mostra 2PARAMETRO

echo $Variavel2[3] ;// mostra 3PARAMETRO

$variavel3 = $Variavel2[0] .'/'. $Variavel2[1]; // vai mostrar www.o_site_que_você_quer.com.br/1PARAMETRO

$variavel3 = $Variavel2[0] .'/'. $Variavel2[1] .'/'. $Variavel2[2]; // vai mostrar www.o_site_que_você_quer.com.br/1PARAMETRO/2PARAMETRO

$variavel3 = $Variavel2[0] .'/'. $Variavel2[1] .'/'. $Variavel2[2] .'/'. $Variavel2[3]; // vai mostrar www.o_site_que_você_quer.com.br/1PARAMETRO/2PARAMETRO/3PARAMETRO

ESPERTO QUE TENHA ENTENDIDO A LOGICA

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Vlw pela ajuda Romero, mais só uma pergunta, onde eu coloco essa função?

EGS,

cole o trecho de seu script que "monta" o html desse botão.

A função parse_url() analisa a url e retorna um array associativo contendo os fragmentos da url,

$url = 'http://www.site.com?fb_source=hovercard';

$arr = parse_url($url);

print_r($arr);
O trecho de código acima irá retornar:
Array
(
    [scheme] => http
    [host] => www.site.com
    [query] => fb_source=hovercard
)
Abaixo um exemplo de utilização:
echo "<a href='{$arr['host']}'>{$arr['host']}</a>";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera vlw todo mundo pela ajuda, mas eu não sei se eu entendi a resposta, por eu ser meio novo em php. Mas eu não quero apenas que o ?fb_source=hovercard não apareça na url, eu quero que quando o facebook mande o link para a pagina com esse parametro ela seja redirecionada para a pagina sem esse parametro. Eu não sei se eu estou conseguindo explicar direiro, então eu vou mostrar em um exemplo pratico. Se você digitar no seu navergador:

http://google.com.br

Você vai para a pagina do google, mas se você digitar:

http://google.com.br?fb_source=hovercard

Você vai para a mesma pagina do google, só que conta como uma visita para cada página,como se fossem duas diferentes, e não duas visitas ao google.Entenderão?

So que para mim eu tenho que contar como duas visiats, como somente uma url,como eu faço isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...