Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

SQL: Agrupar por mês/ano


danielbench

Pergunta

Olá pessoal,

Preciso de uma ajuda pra criar uma consulta que agrupe o total de vendas de uma tabela por mês/ano.

Minha tabela tá assim:

Datav, Total

Com a consulta:

SELECT EXTRACT(MONTH FROM DATAV) AS MES_MOV,

EXTRACT(YEAR FROM DATAV) AS ANO_MOV,

Sum(total) AS TOTAL

FROM Venda

GROUP BY EXTRACT(MONTH FROM DATAV), EXTRACT(YEAR FROM DATAV)

Fica assim:

Mês Ano Total

01 2012 30.000,00

02 2012 45.000,00

Porém eu queria uma consulta que ficasse assim:

Mês Total

01/2012 30.000,00

02/2012 45.000,00

Alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

uma das formas seria assim, mas existem outras

apenas um exemplo para voce entender

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var texto1, texto2 : string;
begin

  texto1 := '01 2012 30.000,00';
  texto2 := '02 2012 45.000,00';

  if pos(' ',texto1) > 0 then
     insert('/',texto1,pos(' ',texto1));

  showmessage(texto1);

  if pos(' ',texto2) > 0 then
     insert('/',texto2,pos(' ',texto2));

  showmessage(texto2);

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...