Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

VOTO DUPLICADO EM ENQUETE PHP


Edilson Santiago

Pergunta

Amigos, sou iniciante em php. Precisava colocar uma enquete no meu site e não sabia como fazer. Então consegui um código aberto na net e usei. Deu certo, mas a pessoa vota quantas vezes quiser, e eu queria que cada IP votasse uma vez só no dia.

Li que isso pode ser feito por meio de gravação de cookie, mas não sei como acrescentar isso no código.

Meu sistema não usa banco de dados, grava tudo em arquivos txt.

Abaixo, posto o código "grava.php". Se alguém puder dar uma força...

<style>

.fonte

{

font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

font-size: 10px;

color: #666666;

}

</style>

<?php

/*********************************************************************

** **

** **

** Wescley Vieira da Costa **

** wescley@wescley.com.br **

** **

** Este script é livre para você usar, alterar e fazer o que quiser, **

** pode até remover o cabeçalho! Não to nem aí, se é livre é livre! **

** **

*********************************************************************/

// RECEBE A VARIÁVEL VOTO

$voto = $_POST['voto'];

// ARRAY COM O CAMINHO PARA OS ARQUIVOS TEXTOS

$arquivo['rafael'] = "rafael.txt";

$arquivo['julio'] = "julio.txt";

$arquivo['branconulo'] = "branconulo.txt";

// VERIFICA SE A VARIÁVEL VOTO NÃO ESTÁ VAZIA

if (!empty($voto))

{

// VERIFICA SE A VARIÁVEL VOTO CONTEM O VALOR "R"

if ($voto == "R")

{

// ABRE O ARQUIVO TEXTO REFERENTE AO VOTO "R" PARA LEITURA

$abrir = fopen($arquivo['rafael'], "r");

// LÊ O ARQUIVO REFERENTE AO VOTO "R"

$ler = fread($abrir, filesize($arquivo['rafael']));

// ABRE O ARQUIVO PARA GRAVAÇÃO

$gravar = fopen($arquivo['rafael'], "w");

// ADICIONA O VALOR 1 AO VALOR JÁ CONTIDO NO ARQUIVO E GRAVA

$grava = fwrite($gravar, $ler+1);

}

// VERIFICA SE A VARIÁVEL VOTO CONTEM O VALOR "B"

else if ($voto == "B")

{

// ABRE O ARQUIVO TEXTO REFERENTE AO VOTO "B" PARA LEITURA

$abrir = fopen($arquivo['julio'], "r");

// LÊ O ARQUIVO REFERENTE AO VOTO "B"

$ler = fread($abrir, filesize($arquivo['julio']));

// ABRE O ARQUIVO PARA GRAVAÇÃO

$gravar = fopen($arquivo['julio'], "w");

// ADICIONA O VALOR 1 AO VALOR JÁ CONTIDO NO ARQUIVO E GRAVA

$grava = fwrite($gravar, $ler+1);

}

// VERIFICA SE A VARIÁVEL VOTO CONTEM O VALOR "O"

else if ($voto == "O")

{

// ABRE O ARQUIVO TEXTO REFERENTE AO VOTO "O" PARA LEITURA

$abrir = fopen($arquivo['branconulo'], "r");

// LÊ O ARQUIVO REFERENTE AO VOTO "O"

$ler = fread($abrir, filesize($arquivo['branconulo']));

// ABRE O ARQUIVO PARA GRAVAÇÃO

$gravar = fopen($arquivo['branconulo'], "w");

// ADICIONA O VALOR 1 AO VALOR JÁ CONTIDO NO ARQUIVO E GRAVA

$grava = fwrite($gravar, $ler+1);

}

// IMPRIME A MENSAGEM DE SUCESSO CASO TUDO OCORRA CORRETAMENTE

echo "<span class=fonte><br><br>Voto realizado com sucesso!</span>";

echo "<a href=resultado.php class=fonte><p>Resultados</p></a>";

}

else

{

// IMPRIME A MENSAGEM DE ERRO CASO NÃO SEJA SELECIONADA NENHUMA DAS OPÇÕES

echo "<span class=fonte>Nenhuma opção foi selecionada!</span>";

}

?>

<p> </p>

<p><strong class="fonte" onClick="window.close()" style="cursor:hand">Fechar</strong></p>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...