Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Navegador acusa variáveis não definidas e login não funciona


@leck_santos

Pergunta

Olá.

este código deveria pagar um login e senha em campos de um formulário e comparar com uma tabela existente(banco de dados) permitindo o login, porém não funciona. Apesar de ser igual ou do material do curso que estou fazendo. Qual pode ser o erro? O navegador acusa $login_db e senha_db como variáveis não definidas . O quê pode ser? Além disso os scriptsque funcionam no pc do curso não funcionam no meu pc(eles usam php triad para cria o servidor e eu uso xammp que é muito mais atual).

Grato Alexsandro Santos!:)

<?php
ob_start();
?>
<html>
<head>
<title>fazer login</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
</head>
<body bgcolor="#d0d0d0">
<center>
        <h3>Lonchonete Coma Bem (voltada para o internauta)</h3>
        <h1>24horas</h1>
<?php
     $login_digitado=$_POST [ "login_digitado" ];
     $senha_digitada=$_POST [ "senha_digitada" ];
    
     include("conect_db.php"); 
         
     $busca=mysql_query("Select login, senha From admin where login = '$login_digitado'")
         or die ("<h1>não foi possível realizar buscas!</h1>".mysql_error());
    $reg;
  $login_db;
  $senha_db;
         While ($reg=mysql_fetch_assoc($busca))
                {
                 $login_db= $reg["login"];
                 $senha_db= $reg["senha"];
                 }
         if ($login_digitado=""|| $senha_digitada="")
             {
            echo"<br><br><center><h2>os campos de olgin e senha não
            podem ter valores nulos.</h2></center>";            
            echo"<br><center><a href=\"index.html\">clique aqui para tentar novamente.</a></center>";
            }
            
     else
         {
          if($login_db==$login_digitado and $senha_db==$senha_digitada)
             {
            header("location:painel.php");
             }
        
        else
            {
            echo"<br><br><center><h2>o login nâo pode ser realizado,
            <br><br>login incorreto ou senha inexistente.</h2></center>";
            echo"<br><center><a href=\"index.html\">clique aqui para tentar
            novamente.</a></center>";
           }
        }
    
mysql_free_result($busca);
mysql_close ($link);
?>
</center>
</body>
</html>

Simplismente não funciona!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Troque:

$reg;
  $login_db;
  $senha_db;
Por:
$reg = '';
$login_db = '';
$senha_db = '';
Obrigado, porém não funcionou. Na verdade essas variáveis eu adicionei ao código original. Originalmente o código é este:
$busca=mysql_query("Select login, senha From admin where login = '$login_digitado'")
         or die ("<h1>não foi possível realizar buscas!</h1>".mysql_error());

         While ($reg=mysql_fetch_assoc($busca))
                {
                 $login_db= $reg["login"];
                 $senha_db= $reg["senha"];
                 }
         if ($login_digitado=""|| $senha_digitada="")
             {
            echo"<br><br><center><h2>os campos de olgin e senha não
            podem ter valores nulos.</h2></center>";            
            echo"<br><center><a href=\"index.html\">clique aqui para tentar novamente.</a></center>";
            }

E ele não funciona deveria buscar no banco de dados e retornar um array e permitir o login, porém vem a mensagem de login ou senha inexistente.

Será que tem erro na codificação de arquivo? eu uso o utf-8. O curso que estou fazendo não está me dando o suporte que eu esperava.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...