Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Link´s


Nerdao

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Isso você consegue fazer, com ligumagens mais especificas como o PHP e o ASP por exemplo.

Um dia eu vi um site em HTML puro e JS, que funcionava desse tipo mais o código era gigante, e na epoca não entendia nada de liguagem, ai que me enrolou mais.

Mais talveis alguém possa ter uma solução e JS ou DHTML.

Mais em liguage dinâmicas, é mais simples.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

4:00 da Manha e daz tempo que não coloco nada bom.. lá vai :

Query String com JS smile.gif

Copie o codigo abaixo num editor de texto de o nome de teste.htm

Para Testar.. faça uma pagina que envie o valor ou va na bara de endereço e digite: teste.htm?recebe=Jissa

<html>

<!--- Autor: jissa.issa@linksat.com.br // Mantenha os Direitos // --->

<head>

</head>

<script>

// #######################################

// #Uso vindo de um Form de outra pagina                            #

// #<form method="GET" action="recebe.htm">                    #

// #Autor: jissa.issa@linksat.com.br // Mantenha os Direitos //#

// #######################################

tamanho = window.location.search.length

Recebe=window.location.search.substring(8,tamanho);

// Caso você mude a variavel o tamanho tem que mudar tb..

// ex.: Recebe tem 8 caracteres, se colocar Receber já são nove

</script>

<form name="NomeForm">

<input type="text" name="NovaVar" value=Recebe>

</form>

</body>

<script>

document.forms["NomeForm"].NovaVar.value = Recebe;

</script>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

salve o qoutro com o nome de recebe.htm

e crie este aqui .. como passa.htm

ai executa o passa HTM

<html>

<body>

<form method="GET" action="recebe.htm">

<input type=text name=myvar size="20"> <input type=submit>

</form>

</body>

</html>

a outra forma seria voce digitar dureto na Barra de endereço... ou mesmo em um link se quiser...

se não entender ainda.. fala ai..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jissa esta exemplo foi otimo,mas não era bem isso que eu queria...

eu queria isto que aparecere a varial na barra , mas chamava outro html e também em link

https://www.scriptbrasil.com.br/?class=5

eu estava pensando será que assim não da certo tenha a ideia mas não sei usar certinho.

<style>

5.link=fotos.html

</style>

<a href="http://www.meusite.com.br" class=5>fotos </a>

ai abriria a pagina fotos.mais ou menos assim ??

tem como ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pelo que entendi voce vao passar um Cod. e o programa vai tratar ele..

para passar por um link teria que colocar o end completao da paguna e a variavel:

ex: <a href="http://www.dominio.com.br/pagina.htm?VARIAVEL=5">

(não coloque a barra '/?" como fez)

(Este acima voce passa o cod. 5 para o programa pagina.htm, Ok.

na pagina.htm só modigicar a funcao que passei...

para o seu caso.. voce só usa o recebimento na pagina.htm ex.:

<script>

tamanho = window.location.search.length

Recebe=window.location.search.substring(8,tamanho);

// O Valor "5" que foi passado agora esta dentro do programa

// é só tratar ela da forma que quiser..

if Recebe==5

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Coitado do meu pequeno cérebro, ainda não entendi direito jissa mais to quase.... o que está me deixando meio besta é aquele substring(8,tamanho)

O Substring não pega do caracter 8 até o 'Tamanho....' Isso eu não entendi... direito.

Perdão jissa mais quando você tiver um tempinho faz um tuto.... ai....

PLEASEeeeee........... tongue.gif

Só estou tentando aprender isso.....

Buááááá.......... Como sou burro.... Mais que cheat.!!!!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rob... seguinte......... a questão da substring é assim........

V(0)A(1)R(2)I()3A(4)V(5)E(6)L(7)=(8)5

substring(8,tamanho)

o que é passado para o código é td o que vem depois do "?" ..... então como você passa "VARIAVEL=5", e você quer apenas o "5", você 'recorta' a parte que você quer......... como sempre o que vai entre o "?" e o valor que você quer é "VARIAVEL=", você 'recorta' até a posição 8 do que é passado até o ultimo dígito.... no caso vai de V até o =.......

sacou???? =)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...