Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercicio em C++ [Matriz]


leou

Pergunta

Boa tarde pessoal, sou novo nesta parte de programação e o professor passou um exercício que não consigo fazer.

se alguém puder me ajudar seria otimo.

Preciso de um algoritmo que dado a ordem de um matriz quadrada (informado como parâmetro) seja criada uma matriz no seguinte exemplo..

ex.. ordem 4:

1 1 1 1

1 2 2 1

1 2 2 1

1 1 1 1

Ex: ordem 5..

1 1 1 1 1

1 2 2 2 1

1 2 3 2 1

1 2 2 2 1

1 1 1 1 1

ex: ordem 7..

1 1 1 1 1 1 1

1 2 2 2 2 2 1

1 2 3 3 3 2 1

1 2 3 4 3 2 1

1 2 3 3 3 2 1

1 2 2 2 2 2 1

1 1 1 1 1 1 1

agradeço desde já.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resolvido, obrigado.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main(){

int tamanho, valor, coluna, linha, i, j, temp;
valor = 1;
coluna = 0;
linha = 0;
i = 0;
j = 0;
temp = 0;
tamanho = 0;

printf("digite a ordem da matriz: ");
scanf("%d", &tamanho);
temp = tamanho;
int matriz[tamanho][tamanho];

while(tamanho > 0)
{
              for(i = linha; i < tamanho; i++)
              {
                    matriz[i][coluna] = valor;
                    matriz[i][tamanho-1] = valor;
              }
              
              for(j = coluna; j < tamanho; j++)
              {
                    matriz[linha][j] = valor;
                    matriz[tamanho-1][j] = valor;
              }
              linha++;
              coluna++;
              valor++;
              tamanho--;
}
for(i = 0; i < temp; i++)
{
      for(j = 0; j < temp; j++)
      {
            printf("[%d][%d]: %d", i, j, matriz[i][j]);
            printf("\n");
      }
      printf("\n");
}

  system("PAUSE");    
  return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...