Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

tabuada


diucham

Pergunta

POR FAVOR ME AJUDEM SOU iniciante >>>>>> 2 – Crie um programa que solicite um numero e gere a tabuada do mesmo, após finalizar a primeira tabuada o programa pergunta para o usuário se o mesmo deseja continuar a fazer tabuadas, caso sim o sistema solicita um novo numero caso não, o programa finaliza.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olha amigo, como só sei C++, fiz o código em C++, porém, pelo código você pode ver como a lógica funciona:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <locale>

using namespace std;
struct VariaveisGlobais//Struct utilizada para armazenar variáveis globais.
{
   int Numero, NumeroMaximo;
}; VariaveisGlobais GlobalObj;
void Pergunta();// Protótipo das funções;
int Tabuada(int, int);// Protótipo das funções;
void Continuar();// Protótipo das funções;
int Sair();// Protótipo das funções;

void Pergunta()// Função utilizada para perguntar o número que será utilizada na tabuada
{
     cout << "Digite o número que você deseja saber a tabuada [ -1 para sair] \n" << endl;
     cin >> GlobalObj.Numero;
     if (GlobalObj.Numero == -1)
     {
        cout << "\n";
       Sair();
     }
     else
     {
     cout << "\nDigite até que número você quer saber a tabuada\n" << endl;
     cin >> GlobalObj.NumeroMaximo;
      if (GlobalObj.NumeroMaximo == -1)
     {
        cout << "\n";
       Sair();
     }
     else
     {
     cout << "\n\n";
     cin.sync();
     Tabuada(GlobalObj.Numero, GlobalObj.NumeroMaximo);
     }
}
}
int Tabuada (int Numero, int NumeroMaximo) //Função utilizada para calcular a tabuada até n x x
{
int n = 0;
cout << "--------------TABUADAS DE " << GlobalObj.Numero << "--------------" << endl;
cout << "\n";
cin.sync();
do
{
    cout << GlobalObj.Numero * n << endl;
    n++;
}
while (n <= GlobalObj.NumeroMaximo);
cout << "\n";
cout << "--------------TABUADAS DE " << GlobalObj.Numero << "--------------" << "\n\n";
Continuar();
}

void Continuar()// Função utilizada para saber se o usuário deseja continuar usando o programa
{
     char Opcao = '';
     
     cout << "Deseja continuar usando o programa?(S/N)\n" << endl;
     cin >> Opcao;
     cout << "\n\n" << endl;
     cin.sync();
     switch(Opcao)
     {
     case 'S': { system("cls"); Pergunta(); break; }
     case 's': { system("cls"); Pergunta(); break; }
     case 'N': { Sair(); break; }
     case 'n': { Sair(); break; }
     default : { Sair(); break; }
}
}
int Sair()// Função usada para fechar o programa. Criei ela separadamente por questões de organização e praticidade para o switch.
{
   cout << "Adeus!" << endl;
   cin.get();
   return 0;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");//Função para uso de acentos
    Pergunta();
    return 0;
}

A lógica é simples: basta pegar o número que o usuário digitar e ir multiplicando por n, e após cada multiplicação aumentar o valor de n em 1 (n++), até atingir um limite que você estipular.

Qualquer dúvida estou à disposição.

Att.,

Pedro.

Editado por PedroCunha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado esclareceu minhas duvidas ... agradeço muito a atenção de todos obrigado!!!!!

Olha amigo, como só sei C++, fiz o código em C++, porém, pelo código você pode ver como a lógica funciona:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <locale>

using namespace std;
struct VariaveisGlobais//Struct utilizada para armazenar variáveis globais.
{
   int Numero, NumeroMaximo;
}; VariaveisGlobais GlobalObj;
void Pergunta();// Protótipo das funções;
int Tabuada(int, int);// Protótipo das funções;
void Continuar();// Protótipo das funções;
int Sair();// Protótipo das funções;

void Pergunta()// Função utilizada para perguntar o número que será utilizada na tabuada
{
     cout << "Digite o número que você deseja saber a tabuada [ -1 para sair] \n" << endl;
     cin >> GlobalObj.Numero;
     if (GlobalObj.Numero == -1)
     {
        cout << "\n";
       Sair();
     }
     else
     {
     cout << "\nDigite até que número você quer saber a tabuada\n" << endl;
     cin >> GlobalObj.NumeroMaximo;
      if (GlobalObj.NumeroMaximo == -1)
     {
        cout << "\n";
       Sair();
     }
     else
     {
     cout << "\n\n";
     cin.sync();
     Tabuada(GlobalObj.Numero, GlobalObj.NumeroMaximo);
     }
}
}
int Tabuada (int Numero, int NumeroMaximo) //Função utilizada para calcular a tabuada até n x x
{
int n = 0;
cout << "--------------TABUADAS DE " << GlobalObj.Numero << "--------------" << endl;
cout << "\n";
cin.sync();
do
{
    cout << GlobalObj.Numero * n << endl;
    n++;
}
while (n <= GlobalObj.NumeroMaximo);
cout << "\n";
cout << "--------------TABUADAS DE " << GlobalObj.Numero << "--------------" << "\n\n";
Continuar();
}

void Continuar()// Função utilizada para saber se o usuário deseja continuar usando o programa
{
     char Opcao = '';
     
     cout << "Deseja continuar usando o programa?(S/N)\n" << endl;
     cin >> Opcao;
     cout << "\n\n" << endl;
     cin.sync();
     switch(Opcao)
     {
     case 'S': { system("cls"); Pergunta(); break; }
     case 's': { system("cls"); Pergunta(); break; }
     case 'N': { Sair(); break; }
     case 'n': { Sair(); break; }
     default : { Sair(); break; }
}
}
int Sair()// Função usada para fechar o programa. Criei ela separadamente por questões de organização e praticidade para o switch.
{
   cout << "Adeus!" << endl;
   cin.get();
   return 0;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");//Função para uso de acentos
    Pergunta();
    return 0;
}

A lógica é simples: basta pegar o número que o usuário digitar e ir multiplicando por n, e após cada multiplicação aumentar o valor de n em 1 (n++), até atingir um limite que você estipular.

Qualquer dúvida estou à disposição.

Att.,

Pedro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É isso que você quer?

public class Tabuada {
    public static void main(String[] args){
        Boolean continua = true;
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        do{            
            System.out.println("Digite um numero para tabuada: ");
            int numero = sc.nextInt();
            
            System.out.println("Até que numero você quer que eu imprima?");
            int numMax = sc.nextInt();
            for (int i = 0; i <= numMax; i++) {
                System.out.println(String.format("%d * %d = %d", numero, i, numero*i));
            }
            System.out.println("\nContinuar?? (Digite -1 para sair)");                        
        }while(!(sc.nextInt() == -1));
    }
}

Editado por Toshi Ossada
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...