Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

json_encode utf8_encode array idioma árabe


Mauricio Tutoweb

Pergunta

Tenho um código que imprime um array em um grid com o json_encode no idioma árabe. banco mysql. usei no banco o collation utf8_general_ci e no meu sistema consegui inserir fazer o input das informações em árabe. no banco recebeu as informações em árabe, consigo imprimir no sistema todo é árabe mas no grid que imprimo com o json_encode ele exibe os dados assim: ????? não reconhece os dados em árabe vindos do banco.

Vou por o código todo desse arquivo :

<?php




    include 'conn.php';
    
    
    header('Content-type: application/json;charset=utf-8');



    $page = isset($_POST['page']) ? intval($_POST['page']) : 1;



    $rows = isset($_POST['rows']) ? intval($_POST['rows']) : 10;



    
    $nome = isset($_POST['nome']) ? mysql_real_escape_string($_POST['nome']) : '';



    $sobrenome = isset($_POST['sobrenome']) ? mysql_real_escape_string($_POST['sobrenome']) : '';



    $nome_mae = isset($_POST['nome_mae']) ? mysql_real_escape_string($_POST['nome_mae']) : '';



    $numero_registro = isset($_POST['numero_registro']) ? mysql_real_escape_string($_POST['numero_registro']) : '';    



    $numero_pagina = isset($_POST['numero_pagina']) ? mysql_real_escape_string($_POST['numero_pagina']) : '';



    $aldeia = isset($_POST['aldeia']) ? mysql_real_escape_string($_POST['aldeia']) : '';



    $n_rg_civil = isset($_POST['n_rg_civil']) ? mysql_real_escape_string($_POST['n_rg_civil']) : '';



    $provincia = isset($_POST['provincia']) ? mysql_real_escape_string($_POST['provincia']) : '';





    $offset = ($page-1)*$rows;




    $result = array();



    $where = "where nome like '$nome%' 

              AND sobrenome like '$sobrenome%' 

              AND nome_mae like '$nome_mae%' 

              AND numero_registro like '$numero_registro%' 

              AND numero_pagina like '%$numero_pagina' 

              AND aldeia like '$aldeia%' 

              AND n_rg_civil like '$n_rg_civil%' 

              AND provincia like '$provincia%'";  




    $rs = mysql_query("select count(*) from t_registro ".$where);



    $row = mysql_fetch_row($rs);



    $result["total"] = $row[0];

    


    $rs = mysql_query("SELECT * from t_registro 

                       WHERE nome like '$nome%'

                       AND sobrenome like '$sobrenome%'

                       AND nome_mae like '$nome_mae%'

                       AND numero_registro like '$numero_registro%'

                       AND numero_pagina like '%$numero_pagina'

                       AND aldeia like '$aldeia%'

                       AND n_rg_civil like '$n_rg_civil%'

                       AND provincia like '$provincia%'

                       LIMIT $offset , $rows");

            



    $items = array();

    
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); 
    mysql_query('SET CHARACTER SET utf8');
    



    while($row = mysql_fetch_object($rs)){




        array_push($items, $row);    


    }

    $result["rows"] = $items;

    

    echo json_encode($result); 

    
    

    

    ?>

espero que me ajudem.

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Consegui resolver o problema.

No arquivo de conexão tem que ter a informação:

mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

mysql_query('SET CHARACTER SET utf8');

Eu idiotamente(até agora não sei porque) estava usando apenas nesse arquivo que lista o grid um arquivo de conexão diferente na qual não tinha essa informação acima.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...