Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Login


Carloda

Pergunta

ohmy.gif

Pessoal estou com problemas no login, aglguém pode me ajudar?

Estou criando um pequeno aplicativo, já montei as tabelas e estou usando o Interbase. legal só que não consigo me logar... Será que estou esquecendo de

alguma coisa?

program CGS;

uses

Forms,

frmMenuPrin in 'frmMenuPrin.pas' {menuPrin},

frmCalendario in 'frmCalendario.pas' {Calendario},

frmDM in 'frmDM.pas' {DM: TDataModule},

frmLogin in 'frmLogin.pas' {login};

procedure TLogin.Button1Click(Sender: TObject);

var

strSqlLog: string;

begin

strSqlLog:= 'SELECT * FROM USUARIO,PERFIL WHERE USUARIO.nivel= PERFIL.id ';

strSqlLog:= strSqlLog + 'AND fantasia = ' + #39 + (valorNome.text) + #39 ;

strSqlLog:= strSqlLog + 'AND senha = ' + #39 + (valorSenha.text) + #39;

menuPrin.QueryLogin.Close;

menuPrin.QueryLogin.SQL.Clear;

menuPrin.QueryLogin.sql.Add(strSqlLog);

menuPrin.QueryLogin.Open;

if(menuPrin.QueryLogin.RecordCount) = 1 then

begin

menuPrin.StatusBar1.Panels[2].text:= '' + 'USUARIO: ' + login.ValorNome.Text +

' - ' + menuPrin.QueryLogin.FieldByName('dpto').AsString;

login.Close;

end;

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ó bom é você ver se o Dataset retornou algum resultado, tipo:

1. você cria uma tela de login

2. Coloca dois edit's (edtUsuario e edtSenha) e dois botões (btnOK e btnCancelar): um pra validar e outro pra cancelar. O de cancelar fecha a aplicação

3. você coloca no OnClick do seu botão o seguinte código (tipo esse):

TfrmLogin.btnOKClick(Sender);

begin

qryLogin.close;

qryLogin.sql.clear;

qryLogin.sql.add('select cod_usuario, nom_usuario, dsc_login, dsc_senha from usuario where dsc_login = ' + edtusuario.text + ' and dsc_senha = ' + edtSenha.text);

if not dataset.isempty then

begin

frmPrincipal.show;

frmLogin := nil;

end;

else

application.messagebox('Usuário ou Senha inválidos', 'Tela de Login', MB_OK);

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...