Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

verificar se um período está dentro de outro período


Leo Telles

Pergunta

Estou com a seguinte dúvida: tenho dois componentes que recebem data e dois campos com data inicial e final no banco.

Eu sei verificar se uma data está entre um período (ex: se a data de hoje está entre as duas datas informadas nos componentes)...

Mas e para saber se um período entre duas datas está entre outro período de duas datas?

Quero verificar se o período entres as duas datas do banco de dados está entre o período entre as duas datas informadas nos componentes.

Alguém poderia me ajudar?

Obs: Uso Delphi 7 e InterBase.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voce tem que fazer um select dentro do select

no primeiro select voce traz o periodo da data inicial e a data final

no subselect voce vai procurar o periodo inicial e final dentro do primeiro select

procure na net select dentro de select

um exemplo

SELECT PRIMEIRO_NOME, ULTIMO_NOME, DATEDIFF(YEAR, DATA_ADMISSAO, GETDATE())
AS ANOS DE EMPRESA
FROM FUNCIONARIOS F INNER JOIN DEPARTAMENTOS D
ON F.ID_DEPARTAMENTO = D.ID_DEPARTAMENTO
WHERE F.SALARIO = (SELECT MAX(SALARIO) FROM FUNCIONARIOS FF, DEPARTAMENTOS DD
WHERE FF.ID_DEPARTAMENTO = DD.ID_DEPARTAMENTO
AND DD.ID_DEPARTAMENTO = F.ID_DEPARTAMENTO);

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...