Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Uma dúvida no Delphi


A-Kun

Pergunta

Bem, eu ainda sou muito iniciante no Delphi. E no curso que eu estou fazendo, tinha uma questão que queria que eu fizesse com que um login e senha fossem aceitos pelo programa. Tipo, que quando digitasse o login "aluno" com a senha "123456", o programa exibisse a mensagem "Acesso permitido", e se fosse digitado errado, exibiria "Acesso negado". Eu tentei de todos os modos que pude, mas só consigo fazer funcionar até o "login".

Alguém tem ideia de como pode se resolver esse problema? O código que eu fiz foi esse:

program LOGIN_E_SENHA;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses

SysUtils;

var login, senha: String;

begin

Writeln('Digite o Login');

Read(login);

IF (login='aluno') THEN

Begin

Writeln('Digite a senha');

Read(senha);

readln;

end;

if (senha='123456') then

Begin

Writeln('Acesso permitido');

Readln;

End

Else

Begin

Writeln('Acesso Negado');

readln;

End;

readln;

end.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

apenas um errinho de iniciante ... veja a correção

program LOGIN_E_SENHA;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var login, senha: String;
begin
   Writeln('Digite o Login');
   Readln(login);

   IF (login='aluno') THEN
     Begin
        Writeln('Digite a senha');
        Readln(senha);
     end;

   if (senha='123456') then
     Begin
        writeln('Acesso permitido');
        Readln;

     End
   Else
     Begin
        Writeln('Acesso Negado');
        readln;
     End;
   readln;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...