Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gostaria da ajuda de vocês pra 2 Exercícios


Black Sabbath

Pergunta

Opa boa tarde a todos tnhu um trabalho com 15 exercícios pra entregar pra essa quarta já fiz 13...faltam somente esses 2 que eu me perdi um pouco neles... se alguém puder dar uma dica .. começei esse semestre a fazer ciencia da computação na area de programação do bem leigo ainda...

bom se n for incomodar e alguém puder dar uma olhada nos exc... eu agradeçeria.. precisaria de linguagem C, fluxograma e portugues estruturado.. ( não keru que ngm faça o trabalho por min só de umas dicas de por onde começar e etc... )

obrigado desde já segue os exc. abaixo..

5-sabendo-se que a distância percorrida por um avião que voa a velocidade constante e em linha reta e data pela fórmula d-v.t

escrever um programa que calcula a distância percorrida pello avião apos um tempo t, a partir de um instante t0, sabendo-se que o avião

voa a uma velocidade v constante.

6- Faça um programa que leia o ano do nascimento de uma pessoa Ex: 91990,1995, etc... ) calcule e mostra a sua idade, e verifique e mostre se essa

pessoa tem idade para conseguir tirar carteira de habilitação ( 18 anos ou mais ).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, antes de mais nada, uma observação em relação ao primeiro exercício:

Pelo que eu li, a não ser que você tenha o valor de "v" com você, chegará em algo como um equação horária, veja:

Suponhamos que o valor de t dado seja 5 seg. Ao jogarmos ná fórmula teriamos o seguinte:

Distancia_Percorrida = Velocidade * Tempo;

Distancia_Percorrida = Velocidade * 5;

Distancia_Percorrida = 5 * Velocidade;

Agora, suponhamos que você tenha recebido a velocidade "v" de seu professor e que ela seja 340 m/s, a velocidade do som no ar:

Distancia_Percorrida = Velocidade * Tempo;

Distancia_Percorrida = 340 * 5;

Distancia_Percorrida = 1700 m ou 1,7 km.

De qualquer forma, vamos fazer um programa que gere uma equação horária. Para isso, basta receber o valor de "t" e jogá-lo na fórmula, gerando assim a equação horária.

Para o segundo programa, receba a idade do usuário e faça a seguinte conta:

Idade_da_Pessoa = 2012 - Ano_de_Nascimento;
Para descobrir se o usuário é maior de idade, basta usar um if:
if (Idade_da_Pessoa > 18)
{
  printf("Você já pode dirigir");
}

Esse é um programa bem básico para essa função, que só funcionará corretamente no ano de 2012. Caso queira fazer um programa mais complexo, que usa funções da biblioteca time para receber as informações de data em tempo real, me avise que te ajudo a fazer, :D.

Att.,

Pedro

Editado por PedroCunha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...