Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda


Heloa

Pergunta

Olá amigos, sou nova em PHP e estou precisando muito da ajuda dos amigos do forum.

Vamos lá ver se alguém pode me ajudar é o seguinte.

estou criando uma classe Livro, com seus respectivos atributos e sues possíveis métodos , defini os atributos e preciso definir as açoes que os mesmos possam realizar):

em seguida eu tenho que Implementar a Classe Livro contendo:

Atributos: nome do autor, ano, título;

Métodos: setters/getters;

e Criar o construtor para receber os atributos como parâmetros. Implementar um script php para instanciar dois Livros e exibir suas informações usando o comando echo.

estou com duvidas de como fazer tudo isso, alguém ai pode me ajudar?

comecei assim:

<?php

class livro {

private String titulo;

private int anoDePublicacao;

private int nomeAutor;

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Heloa, seja bem vinda ao forúm.

Bom, a principio seria interessante você pesquisar um pouco sobre OOP em PHP.

Sempre que colar algum código fonte no post, é interessante clicar no botão inserir code.

Vamos lá..

PHP não é uma linguagem typada, então o que você fez aqui não deve funcionar:

private String titulo;
private int anoDePublicacao;
private int nomeAutor;
No PHP para você declarar um construtor de uma classe, a sintaxe é:
function __construct() {
}
No em sua classe ficaria>
Class Livro 
{
       function __construct() {

      } 
  
}
Bom, não faz sentido declarar um construtor sem uma implementação. Então, com você mencionou, você precisa passar parâmetros para seu construtor: Ficaria algo do tipo:
Class Livro 
{

    private $titulo;
    private $anoDePublicacao;
    private $nomeAutor;

       function __construct($titulo, $anoDePublicacao, $autor) {

      } 
  
}
Agora, para você exibir as informações do seu objeto da classe Livro, no PHP, existe um método mágico chamado __toString(); Você terá que sobrescrever este método em sua classe Livro. Ficaria desta form
Class Livro 
{

    function __toString() {
         return $this->titulo . ' - ' . $this->anoDePublicacao . ' ' . $this->nomeAutor;
   }
}

Quando você der um echo em qualquer objeto, o método __toString() será invocado;

Agora é só você brincar um pouco..

Faça mais pesquisas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá Heloa, seja bem vinda ao forúm.

Bom, a principio seria interessante você pesquisar um pouco sobre OOP em PHP.

Sempre que colar algum código fonte no post, é interessante clicar no botão inserir code.

Vamos lá..

PHP não é uma linguagem typada, então o que você fez aqui não deve funcionar:

private String titulo;
private int anoDePublicacao;
private int nomeAutor;
No PHP para você declarar um construtor de uma classe, a sintaxe é:
function __construct() {
}
No em sua classe ficaria>
Class Livro 
{
       function __construct() {

      } 
  
}
Bom, não faz sentido declarar um construtor sem uma implementação. Então, com você mencionou, você precisa passar parâmetros para seu construtor: Ficaria algo do tipo:
Class Livro 
{

    private $titulo;
    private $anoDePublicacao;
    private $nomeAutor;

       function __construct($titulo, $anoDePublicacao, $autor) {

      } 
  
}
Agora, para você exibir as informações do seu objeto da classe Livro, no PHP, existe um método mágico chamado __toString(); Você terá que sobrescrever este método em sua classe Livro. Ficaria desta form
Class Livro 
{

    function __toString() {
         return $this->titulo . ' - ' . $this->anoDePublicacao . ' ' . $this->nomeAutor;
   }
}

Quando você der um echo em qualquer objeto, o método __toString() será invocado;

Agora é só você brincar um pouco..

Faça mais pesquisas.

Valeu Romero!

Obrigada pelas dicas, clareou bastante, já sei como fazer. Obrigada!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...