Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

novo na area me ajudem urgente


Adriel Radtke

Pergunta

:rolleyes: galera

tenho um trabalho de logica pra faze no dev c++ , mas não sei usar akilo :P

me ajudem ae se possivel....

cria um programa onde tu escreve uma frase, depois conta quantas letras 'e' tem ..

se não tivé nenhuma, dae tenq aparece não HÁ NENHUMA VOGAL 'E' NA FRASE DIGITADA

e depois trocar as letras 'e' por 'i'

aguardo ajuda urgentee.....

preciso entrega isso amanha...

desde já muito obrigadooo :D

Editado por Adriel Radtke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Após perguntar a palavra para o usuário, usando um for loop, percorra a palavra e com um if, descubra se há "e" na palavra. Para cada "e" incremente a variável Numero_de_E em 1 e substitua o "e" por "i'.

Att.,

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ola pedro

to com o comando assim:

#include <stdio.h>

int main ()

{

char string[100]; /* String, ate’ 99 caracteres */

int i, cont;

printf("\n\nDigite uma frase: "); gets(string); /* Le a string */

printf("\n\nFrase digitada:\n%s", string);

cont = 0;

for (i=0; string != ''; i=i+1)

{

if (string == 'e' )

string='i';e

if (string == 'i' )

cont = cont +1; /* Incrementa o contador de caracteres */

}

printf("\nNumero de caracteres e = %d", cont);

system (“pause”);

return(0);

}

oqe devo alterar pra funcionar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Após perguntar a palavra para o usuário, usando um for loop, percorra a palavra e com um if, descubra se há "e" na palavra. Para cada "e" incremente a variável Numero_de_E em 1 e substitua o "e" por "i'.

Att.,

Pedro

ola pedro

to com o comando assim:

#include <stdio.h>

int main ()

{

char string[100]; /* String, ate’ 99 caracteres */

int i, cont;

printf("\n\nDigite uma frase: "); gets(string); /* Le a string */

printf("\n\nFrase digitada:\n%s", string);

cont = 0;

for (i=0; string != ''; i=i+1)

{

if (string == 'e' )

string='i';e

if (string == 'i' )

cont = cont +1; /* Incrementa o contador de caracteres */

}

printf("\nNumero de caracteres e = %d", cont);

system (“pause”);

return(0);

}

oqe devo alterar pra funcionar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui está o código funcional:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char string[100];
    int i, cont;
    printf("\n\nDigite uma frase: ");
    gets(string);
    printf("\n\nFrase digitada:\n%s", string);
    cont = 0;
    for (i = 0; string[i] != ''; i++)
    {
        if (string[i] == 'e')
        {
            string[i] = 'i';
            cont++;
        }

    }
    if (cont == 0)
    {
        printf("não há nenhuma vogal e na frase digitada.\n");
    }
    else
    {
        printf("\nFrase digitada:\n%s", string);
        printf("\nNumero de vogais e:\n%d", cont);
    }
    return 0;
}

Att.,

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Aqui está o código funcional:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    char string[100];
    int i, cont;
    printf("\n\nDigite uma frase: ");
    gets(string);
    printf("\n\nFrase digitada:\n%s", string);
    cont = 0;
    for (i = 0; string[i] != ''; i++)
    {
        if (string[i] == 'e')
        {
            string[i] = 'i';
            cont++;
        }

    }
    if (cont == 0)
    {
        printf("não há nenhuma vogal e na frase digitada.\n");
    }
    else
    {
        printf("\nFrase digitada:\n%s", string);
        printf("\nNumero de vogais e:\n%d", cont);
    }
    return 0;
}

Att.,

Pedro

mas quando digito a frase some a tela....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso é porque o programa já acabou. Para manter a tela aberta basta fazer essa mudança no código:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    char string[100];
    int i, cont;
    printf("\n\nDigite uma frase: ");
    gets(string);
    printf("\n\nFrase digitada:\n%s", string);
    cont = 0;
    for (i = 0; string[i] != ''; i++)
    {
        if (string[i] == 'e')
        {
            string[i] = 'i';
            cont++;
        }
        if (string[i] == 'E')
        {
            string[i] = 'I';
            cont++;
        }

    }
    if (cont == 0)
    {
        printf("\nNao há nenhuma vogal e na frase digitada.\n");
    }
    else
    {
        printf("\nFrase alterada:\n%s", string);
        printf("\nNumero de vogais e:\n%d", cont);
    }
    getch();
    return 0;
}

Att.,

Pedro

Editado por PedroCunha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...