Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Com exercício


wodkazi

Pergunta

Pessoal, estou comecei a programar na linguagem C++ recentemente..

estou tentando resolver um exercício mas não estou conseguindo achar a solução ..

será que alguém poderia me ajudar a resolver?

o exercício é esse..

Escrever um algoritmo, utilizando um subalgoritmo recursivo, que leia um valor inteiro qualquer

e realize uma pesquisa em um vetor de 100 posições. No algoritmo principal deve ser informado

se o valor lido está ou não contido no vetor. Caso ele esteja, também deve ser informada a(s)

sua(s) posição(ões).

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pessoal, estou comecei a programar na linguagem C++ recentemente..

estou tentando resolver um exercício mas não estou conseguindo achar a solução ..

será que alguém poderia me ajudar a resolver?

o exercício é esse..

Escrever um algoritmo, utilizando um subalgoritmo recursivo, que leia um valor inteiro qualquer

e realize uma pesquisa em um vetor de 100 posições. No algoritmo principal deve ser informado

se o valor lido está ou não contido no vetor. Caso ele esteja, também deve ser informada a(s)

sua(s) posição(ões).

Obrigado!

consigui fazer isso, mas não sei onde esta o erro..

int num(int n, int i, int vet[100], int posicao, int h, int posi[100]);

main()

{

int m, n, i, h;

int vet[100],posi[100];

printf("\nDigite o valor do numero maximo para o vetor de 100 posicoes: ");

scanf("%d", &m);

printf("\nDigite o valor a ser encontrado: \n");

scanf("%d", &n);

srand(time(NULL));

for(i=1;i<=100;i++)

{

vet=(rand() % 99)+1;

printf("\n%d", vet);

}

h==1;

posi[h]=num(n,i-1);

for(h=2;h<=100;h++)

{

if(posi[h]!=0)

printf("\nO numero %d esta contido no vetor e se encontra na posicao: %d",n, posi[h]);

}

if(posi[2]=0)

printf("\nO numero %d não esta contido no vetor!",n);

getchar();

return(0);

}

int num(int n, int i, int vet[100], int posicao, int h, int posi[100])

{

if(posicao>0)

{

if(vet[posicao]=n)

{

h=h++;

posi[h]==1;

return num(n,vet[100]-1,posicao+1);

}

else

return num(n,vet[100]-1,posicao+1);

}

else

return posi[h];

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aqui está o código funcional:

#include <iostream>

using namespace std;

void Perguntar_Numero_e_Checar_se_Esta_no_Vetor();

void Perguntar_Numero_e_Checar_se_Esta_no_Vetor()

{
   int Numeros[100];
   int Numero;
   int Posicao_do_Numero_no_Vetor;
   for (int a = 0; a < 100; a++)
   {
       Numeros[a] = a;
       cout << Numeros[a] << endl;
   }

  cout << "Digite um número: " << endl;
  cin >> Numero;

  for (int b = 0; b < 100; b++ )
  {
      if (Numero == Numeros[b])
      {
          Posicao_do_Numero_no_Vetor = b;
          break;
      }
      else
      {
         Posicao_do_Numero_no_Vetor = -1;
      }
   }

  if (Posicao_do_Numero_no_Vetor != -1)
  {
      cout << "O número " << Numero << " foi encontrado no vetor na posição " << Posicao_do_Numero_no_Vetor << endl;
  }
  else
  {
      cout << "O número " << Numero << " não foi encontrado no vetor " << endl;
  }
}



int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");
    Perguntar_Numero_e_Checar_se_Esta_no_Vetor();
    cin.get();
    return 0;
}

Lembre-se:

O primeiro índice de um vetor é o índice 0.

Att.,

Pedro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...