Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Porque não esta aceitando zero na frente


Marcelo França

Pergunta

Olá a todos, o script abaixo esta dando erro na linha onde tem '0101' e '0102', e mesmo colocando ' não funciona. me ajudem por favor

set @pedido := 'PP-00025421/12';

update vendadet set natureza = 5.403 where sittrib = 010 and numero = @pedido;

update vendadet set sittrib = 0102 natureza = 5.403 and numero = @pedido;

update vendadet set natureza = 5.102 where sittrib = 020 and numero = @pedido;

update vendadet set sittrib = 0101 natureza = 5.102 and numero = @pedido;

update vendadet set natureza = 5.405 where sittrib = 060 and numero = @pedido;

update vendadet set sittrib = 0102 natureza = 5.405 and numero = @pedido;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá a todos, o script abaixo esta dando erro na linha onde tem '0101' e '0102', e mesmo colocando ' não funciona. me ajudem por favor

set @pedido := 'PP-00025421/12';

update vendadet set natureza = 5.403 where sittrib = 010 and numero = @pedido;

update vendadet set sittrib = 0102 natureza = 5.403 and numero = @pedido;

update vendadet set natureza = 5.102 where sittrib = 020 and numero = @pedido;

update vendadet set sittrib = 0101 natureza = 5.102 and numero = @pedido;

update vendadet set natureza = 5.405 where sittrib = 060 and numero = @pedido;

update vendadet set sittrib = 0102 natureza = 5.405 and numero = @pedido;

Campos numericos com ZERO na frente são representações de bases numéricas diferentes. Neste caso base OCTAL.

A representação de números em bases decimais se faz SEM zeros na frente.

Outra coisa, o número 5.405 não é 5mil 405. é 5,405.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sittrib é de que tipo?

creio que vá precisar utilizar o tipo varchar. Inteiro ele vai remover os zeros.

Caso não possa alterar o tipo, continue inserindo como inteiro, e no select use o LPAD:

SELECT LPAD( sittrib, 4, '0') FROM table

O que a função faz é adicionar X zeros no lado esquerdo, até que o campo possua 4 numeros.

Ex:

valor do campo: 102

select LPAD(102, 4, '0')

me retornará 0102

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...