Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

SESSION, POST E HTML (simples)


catahoman

Pergunta

Pessoal, preciso da ajuda de vocês porque estou com um problema, que sei que a solução é muito simples, porém não consigo solucioná-lo. Eu só quero pegar o que for postado no SELECT e jogar numa variável de SESSION, mas não dá certo. O errro:

Notice: Undefined index: drop in C:\xampp\htdocs\teste1.php on line 5

Seguem os arquivos:

teste1.php

<html> 
<body> 
<form action="teste2.php" method="post"> 
<?php 
$drop = $_POST["drop"]; 
$_SESSION["tamanho"] = $drop; 
?> 

Select:<br> 
<select name="drop"> 
<option value="valor1">Opção 1</option> 
<option value="valor2">Opção 2</option> 
</select> 

<input type="submit" name="submit"> 
</form> 
</body> 
</html>
teste2.php 

<?php 
if(isset($_SESSION["tamanho"])){ 
$tamanho = $_SESSION["tamanho"]; 
echo $tamanho; 
} 
else{ 
echo "ERROR"; 
} 
?>

Agradeço desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Primeiramente obrigado por responderem. Eu consegui solucionar meu problema. Não foi exatamente como vocês propuseram (na verdade não entendi bem o que nenhum dos dois disse), mas enfim... Pensei que o principal objetivo do fórum era ajudar aqueles que têm problemas e compartilhar ideias. Segue o código:

teste1.php

<?php
session_start();
?>
<?php
if(isset($_POST["drop"])){
    $valor = $_POST["drop"];
    $_SESSION["valor"] = $valor;
    header ("location: teste2.php");
}
?>
<html> 
<body> 
<form action="" method="post"> 
Select:<br> 
<select name="drop"> 
<option value="valor1">Opção 1</option> 
<option value="valor2">Opção 2</option> 
</select> 

<input type="submit" name="submit"> 
</form> 
</body> 
</html>
teste2.php
<?php
session_start();
?>
<?php 
echo $_SESSION["valor"];
?>

Me surgiu outra dúvida: usar POST ou GET é menos seguro do que usar SESSION (e vice-versa) para vincular informações de uma página para outra? Quer dizer, existe a chance de alguém alterar os dados que estou vinculando de uma página para outra com alguns desses recursos?

Obrigado mais uma vez.

Editado por catahoman
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...