Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cálculo de numerologia de Pitágoras no Python


MarcusBH

Pergunta

Boa tarde, gente! Espero que esteja tudo bem com vocês!

Estou conhecendo agora a linguagem Python e comecei pela versão 3.

Eu já programo em PHP e lá eu criei um script que faz cálculo de numerologia, segundo a Matriz de Pitágoras que diz que cada letra do alfabeto é enumerada de 1 a 9.

Assim, tudo o que eu preciso fazer é receber o nome, transformá-lo em maiúsculas, percorrê-lo, fazendo retornar o código ASCii de cada letra e fazer a conta => (código ASCii - 65)%9+1.

Eis o código em PHP:

<?php

$entrada=strtoupper("Marcus");

$value = 0;

for ($i = 0; $i < strlen($entrada); $i++) {

if ($entrada[$i] >= "A" && $entrada[$i] <= "Z") {

$temp = (ord($entrada[$i]) - 65)%9 + 1;

$value += $temp;

}

}

$result = $value%9;

if ($result == 0) $result = 9;

echo $result;

?>

Com o nome recebido acima, o resultado será 3.

Eis o código que estou escrevendo em Python:

#coding: UTF-8

print(u"Bem vindos ao programa de numerologia!")

entrada = input(u"Digite o seu nome: ")

nome = entrada.upper()

value = 0

for letra in range(len(nome)):

while letra:

temp = int(ord(nome[letra])-65)%9+1

value += temp

result = value%9

if result == 0:

result = 9

print(result)

Não está funcionando!!! Infelizmente, parece que o Python não percorre (itera) letras, conforme a linha em que se encontra o primeiro IF do meu código PHP.

Alguém tem alguma idéia de como resolver isso?

Grande abraço a todos e obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...