Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com while (Resolvido)


Bruno_idsoftware

Pergunta

Galera preciso de uma ajudinha.

Quero alterar um campo de todos os registros de uma tabela Mysql.

A lógica é seguinte:

1- verifico o primeiro registro da tabela

2- verifico o campo2 desse registro

3- Gravo o valor do campo2 em uma variavel

4- modifico o campo1 para o mesmo valor do campo2 (usando a variável ou não)

5- vou para o próximo registro

Faço isso até o final da tabela...

PHP e MySQL.

Aguardo... Desde já agradeço.

Editado por Bruno_idsoftware
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

esse simples script faz isso

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tabela");

while($dados = mysql_fetch_array($consulta)){
  $id = $dados['id'];
  $campo2 = $dados['campo2'];
  $update = mysql_query("UPDATE tabela SET campo1='$campo2' WHERE id='$id'");
}

esse código pegou todos as campos da tabela "tablea", e alterou o que estava no campo1 colocando o conteudo do campo2 da sua respectiva linha

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...