Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Duvida:Warning: mysql_num_rows()


Wladinar

Pergunta

Ola estou com error Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\index.php on line 109 e preciso concerta abaixo você ve o codigo obs: Isso e um include, fica em 1 include a index

<div class="title_sidebar"><h4>Aviso:</h4></div><!-- title sidebar -->

<div class="content_sidebar"><!--teste ie -->

<div class="centerall"><!--teste ie -->

<table width="98%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="3" class="tablelogin">

<tr><center>

<span><b>Sem avisos no momento :D

</span></b>

</center>

<ul>

</ul>

</div>

</td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2">

<div id="ResultAjaxLogin"></div>

</td>

</tr>

</table><!--teste ie -->

</div> <!-- eglobe all -->

</div><!-- bg sidebar left -->

<div id="rapids">

<ul>

<li><a href="registro"><img src="templates/fire/images/regis.png" class="some" border="0" alt="Registre-se Grátis" /></a></li>

<li style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px;"><a href="jogar"><img src="templates/fire/images/download.png" class="some" border="0" alt="Registre-se Gratis" /></a></li>

<li style="margin-top: 0px; margin-bottom: 0px;"><a href="/painel" target="_blank"><img src="templates/fire/images/fcdv.png" class="some" border="0" alt="Compartilhe e ganhe cach" /></a></li>

</ul>

</div><!-- rapids -->

<!--<div class="title_sidebar"><h4>Servidores</h4></div>

<div class="content_sidebar">

<div class="centersv">

<ul>

</div>

</div>-->

<div class="title_sidebar"><h4><?php include "includes/nome.php"; ?> Info</h4></div><!-- title sidebar -->

<div class="content_sidebar">

<div class="centerall">

<ul>

<li><span class="rowe"></span><a>Nome: <span><?php include "includes/nome.php"; ?></span></a></li>

<li class="separador"></li><!--teste ie -->

<li><span class="rowe"></span><a>Versão: <span>1.0 Chaos</span></a></li>

<li class="separador"></li><!--teste ie -->

<li><span class="rowe"></span><a>Exp Rate: <span>8x</span></a></li>

<li class="separador"></li><!--teste ie -->

<li><span class="rowe"></span><a>gold Rate: <span>13x</span></a></li>

<li class="separador"></li><!--teste ie -->

<li><span class="rowe"></span><a>max lvl: <span>50</span></a></li>

</li>

</ul>

</div><!-- center all -->

</div><!-- infos -->

<div class="title_sidebar"><h4>Staff <?php include "includes/nome.php"; ?></h4></div><!-- title sidebar -->

<div class="content_sidebar">

<div class="centerall">

<!--<a href="java script: void(0);" onclick="java script: document.getElementById('but').style.display='none'; document.getElementById('equipe').style.display = ''; Verify('?page=ajax&require=membersstaff', 'equipe', 'get');">[Mostrar]</a>--> <tr>

<td background=imagens/fundomenu1.html"></td>

</tr>

<tr>

<td height="261" align="center" >

<table width="180" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">

<tr>

<center>

<tr>

<th colspan="5"><a href="java script:alert('Fundadora do SuperChaos dona geral, e cordenadora tecnica, criadoura do site , e sistemas de controle')">

Lilith-Funder

</a></th>

<th colspan="5"><a href="java script:alert('Sub Fundador , Editor de files , tradutor das swfs, editor e criador de swf , sub cordenador geral ')">

Roger-Funder

</a></th>

<th colspan="5"><a href="java script:alert('Editor e criador de emuladores , funder do emulador Super Chaos v1 , editor e adicionador de itens , e programador tecnico de mysql')">

Kingmus-Funder

</a></th>

<th colspan="5"><a href="java script:alert('Administrador responsavel pela ordem dos usarios , banimentos de individuos que pertubarem a ordem do superchaos , e organização do SuperXat')">

Sasuke-Admin

</a></th>

</tr>

</center>

</div></td>

</tr>

</table>

<div id="equipe"></div>

</div> <!-- eglobe all -->

</div><!-- bg sidebar left -->

<div class="title_sidebar"><h4>Novo item</h4></div><!-- title sidebar -->

<div class="content_sidebar">

<div class="centerall">

<ul class="centerall">

<?php

include "mysql.php";

$query = mysql_query("SELECT * FROM etl_items ORDER BY item_id DESC LIMIT 1");

$cont = mysql_num_rows($query);

if($cont <= '0'){

echo '<div class="no">Sem resultado!</div>';

}else{

while($linha = mysql_fetch_array($query)){

?>

<td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="5">

<tr>

<td width="100" height="230" align="center" valign="middle" style="border:1px solid #000;"><img src="/item/prev/<?php echo $linha['item_id]; ?>.png" /></td>

</table>

<td>

<br>

<b><span>nome:</span> <?php echo $linha['sName']; ?>

<br>

<span>Preço:</span> <?php echo $linha['iCost']; ?> coins/golds</td>

</tr>

</td>

<?php }} ?>

</b>

</ul><!--teste ie -->

</div> <!-- eglobe all -->

</div><!-- bg sidebar left -->

<div class="title_sidebar"><h4>Parceiros</h4></div><!-- title sidebar -->

<div class="content_sidebar">

<div class="centerall">

<ul class="enquete">

<li>Sem Parceiros!</li>

</ul>

</div> <!-- eglobe all -->

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá!!

Esse erro corresponde ao fato, que a função mysql_num_rows() espera receber resource e esta recebendo um booleano(True ou False).

Concerteza é a mysql_query que ta causando o erro, porque pelo que vejo você esta querendo fazer um busca na tabela "etl_items"...E o erro pode ser provocado porque a tabela não existe no banco de dados...

Verifique se a tabela existe mesmo, verifique se você está digitando o nome da tabela certinho, e verifica a conexão com o banco de dados...Se depois que voce verificar tudo, e estiver tudo certo e mesmo assim não funcionar, vamos ao plano A:

substitua isso:

<?php
include "mysql.php";


$query = mysql_query("SELECT * FROM etl_items ORDER BY item_id DESC LIMIT 1");
$cont = mysql_num_rows($query);

if($cont <= '0'){
echo '<div class="no">Sem resultado!</div>';
}else{
while($linha = mysql_fetch_array($query)){
?>
Por isso:
<?php
include "mysql.php";
$host = "localhost"; // Host valor padrão é localhost
$usuariodb="root"; //Usuario de Conexao com  o MySQL
$senhadb="sua senha"; // Senha de Conexao com o MySQL
$db="sua database"; //Banco de Dados MySQL que tem a tabela  etl_items
$tb="etl_items"; //Tabela usada pra fazer a busca.
$conexao=mysql_connect ("$host", "$usuariodb", "$senhadb") or die ('Não foi possivel conctar porque: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("$db") or die("não foi possivel selecionar o DB");

$query = mysql_query("SELECT * FROM $tb ORDER BY item_id DESC LIMIT 1");
$cont = mysql_num_rows($query);

if($cont <= '0'){
echo '<div class="no">Sem resultado!</div>';
}else{
while($linha = mysql_fetch_array($query)){
?>
O script acima faz a conexão diretamente ao host... Configure a conexão, colocando o usuario, a senha e o db aonde ta a tabela.Feito isso, salve o arquivo, e tenta abrir denovo no navegador. Caso não dê certo, vamos ao plano B: Troca a linha onde está:
$query = mysql_query("SELECT * FROM etl_items ORDER BY item_id DESC LIMIT 1");
Por isso:
$query = mysql_query("SELECT * FROM etl_items ORDER BY item_id DESC LIMIT 1") or die (mysql_error());

Fazendo isso, se a $query falhar, o "or die" interrompe o script e vai retornar o erro vindo do mysql.

Copie o erro que vai aparecer e posta aqui pra min te ajudar novamente.

É isso...

Se der certo ou errado, postai!

Flwss!!

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
obg pela ajuda mais não foi necessario acabei de descobrir o real error como você disse a tabela não existia eu tinha esquecido de devolve-la ao servidor ! obg pela ajuda ...

apenas recoloquei a db padrão!

Denada!

Qualquer coisa estamos ai...

Flwss!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...