Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não gera miniatura


Carlos Rocha

Pergunta

Pessoal.

Boa tarde!

Feliz Ano novo a todos.

Bom. Minha dificuldade é a seguinte:

Estou fazendo upload de imagem e a Biblioteca GD instalada. O upload da imagem vai correto. Porem, a miniatura não gera.

Pesquisei pelo nome da imagem uploadeada no Explorer e num encontrei ela em forma de miniatura em outra pasta.

Isso significa que a miniatura Não foi gerada.

O problema é que, pelo fato de que o script php estar sendo chamado de dentro de um swf(múltiplos uploads), então não consegui testar o php.

Segue o código:

<?php 

  include "../config/constantes.php";
  include "../config/conexao.php";

  $foto     = $_FILES["Filedata"];
  $nome     = $foto["name"];
  $tipo     = $foto["type"];
  $tmpname  = $foto["tmp_name"];

  $extensao = pathinfo($nome, PATHINFO_EXTENSION);

  $imagem_nome = md5(uniqid(time())).".". $extensao;

  //Diretórios de Gravação das imagens
  $caminho_normal = "../../".endereco_normal."/".$imagem_nome;

  if(move_uploaded_file($tmpname, $caminho_normal))                      
  {

 $parametro = $_GET["parametro"];

 $inserir_fotos_string = "insert into fotos (nome_fotos, id_produtos_fotos)  values ('$imagem_nome',$parametro)";
 $inserir_fotos = $conexao->query($inserir_fotos_string);

 //CRIA UMA NOVA IMAGEM
 if ($tipo =="image/jpg") { $imagem_original = imagecreatefromjpeg($caminho_normal); }
 else if ($tipo =="image/gif") { $imagem_original = imagecreatefromgif($caminho_normal); }
 else if ($tipo =="image/png") { $imagem_original = imagecreatefrompng($caminho_normal); }

 //Criaçao da miniatura
 //LARGURA
 $largura_original = imagesx($imagem_original);
 //ALTURA
 $altura_original = imagesy($imagem_original);

 //DEFINE OS PARÂMETROS DA MINIATURA
 $largura_mini = 150;
 $altura_mini = ($altura_original * $largura_mini) / $largura_original;

 //CRIA O THUMBNAIL
 $imagem_final = imagecreatetruecolor($largura_mini, $altura_mini);

 //COPIA A IMAGEM ORIGINAL PARA DENTRO
 imagecopyresampled($imagem_final, $imagem_original, 0, 0, 0, 0, $largura_mini+1, $altura_mini+1, $largura_original, $altura_original);

 //$nome_imagem_mini=basename($imagem_nome);
    $caminho_mini = "../../".endereco_mini."/".$imagem_nome; 

 //SALVA A IMAGEM
 if ($tipo =="image/jpg") { header("Content-type: image/jpg"); imagejpeg($imagem_final, $caminho_mini ,100); }
 else if ($tipo =="image/gif") { header("Content-type: image/gif"); imagegif($imagem_final, $caminho_mini ,100); }
 else if ($tipo =="image/png") { header("Content-type: image/png"); imagepng($imagem_final, $caminho_mini); }


 //LIBERA A MEMÓRIA
 imagedestroy($imagem_original);
 imagedestroy($imagem_final);
  } 
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...