Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Foto do aluno nesse sistema de login PHP


Esmael Silva

Pergunta

Bem pessoa, a uns dias atrás, foi criado o sistema de login abaixo, e ele faz uma busca no banco de dados, sobre a nota do determinado aluno que logou. Só que devido algumas alterações e duplicações de nome, agora tenho que colocar a foto :angry:

Poderiam ma ajudar a colocar a foto em cada página de cada aluno?

Abs.

index.php

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Pagina Inicial</title>
</head>

<body>
<a href="?teste=logar">inicio</a>
<?php
if(isset($mensagem)){
echo "$mensagem <br /><br />";
}
?>

logar:
<br />
<br />
<form action="valida_login.php" method="post">
aluno:
<input type="text" name="aluno" />
senha:
<input type="password" name="senha" />
<input type="submit" name="logar" value="logar" />
</form>
<br />
<br />
<a href="cadastro.php">Cadastre-se</a>
</body>
</html>
cadastro.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt-br" lang="pt-br">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Cadastro</title>
</head>

<body>
<?php
if(isset($mensagem)){
echo "$mensagem <br /><br />";
}
if(isset($mensagemok)){
echo "$mensagemok<br /><br />";
}
?>
cadastre-se:
<br />
<br />
<form action="valida_cadastro.php" method="post">
aluno:
<input type="text" name="aluno" />
senha:
<input type="password" name="senha" />
<input type="submit" name="cadastro" value="cadastrar" />
</form>
<br />
<br />
<a href="index.php">voltar</a>
</body>
</html>
banco.php
<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$senha = "";
$dbname = "testes";
mysql_connect($host, $user, $senha) or die ("não foi possível conectar-se com o banco de dados");
mysql_select_db($dbname) or die ("não foi possivel conectar-se com o banco de dados");
?>
aluno.php
<?php
if(!isset($_SESSION)){
session_start();
}
if(!isset($_SESSION['alunoSession']) AND !isset($_SESSION['senhaSession'])){
header("Location: index.php");
exit;
}
else{
$login = $_SESSION['alunoSession'];
$senha = $_SESSION['senhaSession'];
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="pt-br" lang="pt-br">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Pagina do Aluno</title>
</head>

<body>
<?php
$sql_PegaAluno = mysql_query("SELECT * FROM aluno WHERE aluno = '$login' AND senha = '$senha'");
while($dados = mysql_fetch_array($sql_PegaAluno)){
$id = $dados['id'];
$aluno = $dados['aluno'];
$nota1 = $dados['nota1'];
$nota2 = $dados['nota2'];
$nota3 = $dados['nota3'];
}
?>
Olá <?php echo $aluno; ?>! Seja bem Vindo!
<br /><br />
Suas notas:
<br /><br />
Nota 1: <?php echo $nota1; ?><br />
Nota 2: <?php echo $nota2; ?><br />
Nota 3: <?php echo $nota3; ?><br /><br />

<a href="logout.php">sair</a>
</body>
</html>
valida_login.php
<?php
include "banco.php";

session_start();

$aluno = $_POST['aluno'];
$senha = $_POST['senha'];
$sql_acesso = mysql_query("SELECT * FROM aluno WHERE aluno = '$aluno' AND senha = '$senha'");
if(mysql_num_rows($sql_acesso) != 1){
$mensagem = "usuario ou senha incorretos";
include "index.php";
}
else{
$_SESSION['alunoSession'] = $aluno;
$_SESSION['senhaSession'] = $senha;
include 'aluno.php';
}
?>
valida_cadastro.php
<?php
include "banco.php";
$aluno = $_POST['aluno'];
$senha = $_POST['senha'];
$sql_aluno = mysql_query("SELECT * FROM aluno WHERE aluno = '$aluno'");
$erro = 0;

if(empty($aluno)){
$erro ++;
$mensagem = "informe o nome do aluno";
}
elseif(mysql_num_rows($sql_aluno) == 1){
$erro ++;
$mensagem = "aluno já cadastrado";
}
elseif(empty($senha)){
$erro ++;
$mensagem = "informe uma senha";
}
if($erro != 0){
include 'cadastro.php';
}
else{
$sqlCadastra = mysql_query("INSERT INTO aluno (aluno, senha) VALUE ('$aluno', '$senha')");
$mensagemok = "Cadastro efetuado com sucesso! Obrigado!";
include 'cadastro.php';
}
?>
logout.php
<?php
session_start();
unset($_SESSION['alunoSession']);
unset($_SESSION['senhaSession']);
header("Location:index.php");
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pelo que entendi, é só botar um campo de foto do aluno na pagina de cadastro, e o formulario você coloca "enctype=multipart/form-data", porque só assim pra ele aceitar arquivos...

dps, você tera que desenvolver um codigo para pegar o arquivo que foi dado upload... use a variavel $_FILES

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...