Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

pular linha em VBA Excel


FabioArao

Pergunta

Bom dia senhores,

Estou com o seguinte problema tenho uma Planilha onde tenho as colunas (c1,c2,c3,c4,c5 e c6), criei uma interface onde preenche os dados usuando-a, porém esta deve preencher as colunas (c1,c3,c4 e C6) na primeira linha, até ai esta ok, criei um botão Salvar, para armazenar mudança e seguir para proxima linha, como um Banco de dados e é ai que estou encontrando problemas, como Salvar dados da primeira linha e seguir para proxima?

este é o codigo atual para preenchimento:

Private Sub txtdat_Change()

Range("c2").Value = txtdat

End Sub

Private Sub txtresp_Change()

Range("d2").Value = txtresp

End Sub

Private Sub txtarea_Change()

Range("e2").Value = txtarea

End Sub

Private Sub txtterceiro_Change()

Range("g2").Value = txtterceiro

End Sub

Private Sub txtcodigo_Change()

Range("h2").Value = txtcodigo

End Sub

Private Sub txtlote_Change()

Range("j2").Value = txtlote

End Sub

este é o codigo para salvamento:

Private Sub CommandButton2_Click()

ActiveWorkbook.Save

End Sub

Podem me auxiliar?

Fabio Ara~p

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo.

Há varias maneiras de se fazer isto. Este é só mais um exemplo

Troque o Range por Cells. Neste caso a função vai buscar indecentemente onde estiver preenchido sempre a ultima linha preenchida.

Function ultimaLinha()

ultimaLinha = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

End Function

Private Sub txtdat_Change()

Cells(ultimaLinha(), 3).Value = txtdat

End Sub

Private Sub txtresp_Change()

Cells(ultimaLinha(), 4).Value = txtresp

End Sub

.

.

.

Espero que ajude.

At.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...