Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar se email já existe no Banco de Dados


Heltinhu

Pergunta

Olá galerra gostaria de mais uma ajudinha de vocês.

É o seguinte achei um codigo aki na net e adaptei para o meu formulário de cadastro e esta funfando que é uma beleza dando as devidas mensagens de erro sabem, só que agora preciso validar o campo EMAIL para que se algum engraçadinho querer cadastrar o mesmo email no meu site ele dar o aviso de USUÁRIO JÁ CADASTRADO.

vejam o que tenho até agora:

<?php
include("newCon.php");

//Aqui você verifica em seu banco de dados, se o login já foi cadastrado.
if ($_GET['email'] == 'teste@teste.com') {
    echo 'false';}
else {
    echo 'true';}
?>

Bom pelos testes feito com esse email (teste) está funcionando se eu digito o email teste ele me avisa que o email já está cadastrado, porém agora preciso que ele busque os email cadastrados em me Banco de Dados.

Como faço isso pessoal.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

recebe o email por post ou get, e depois pega o email do banco

$email = $_POST['email'];
$pegaEmail = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE email = '$email'");
depois verifica usando o mysql_num_rows
if(mysql_num_rows($pegaEmail) == 1){
  echo "email já cadastrado";
}
else{
  echo "cadastrado com sucesso";
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

IIIXE ainda não funcionou olha só...

<?php
include("newCon.php");

//Recebe os elementos via GET
    $email = $_GET['email'];

$pegaEmail = mysql_query("SELECT * FROM member WHERE email = '$email'");

// Vamos supor que aqui faz a verificação no banco de dados para ver se já existe o e-mail no banco
if(mysql_num_rows($pegaEmail) == 1){
    echo 'false';
}
else {
    echo 'true';
}
?>

Estou recebendo o email via $_GET como disseste, pegando o email no banco e depois verificando no MYSQL_NUM_ROWS e ele não valida nada e sim cadastra direto não da nenhuma mensagem de erro.

Ainda no Aguardo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Recomendo que você faça a conexão direto no script.

Tinha um exemplo guardado aqui, modifiquei pra você usar ai:

<?
//Script feito por Lucke
//Configure aqui a conexão:
$host = "localhost";
$usuariodb = "root";
$senhadb = "senha";
$db = "DATABASE";
$tabela = "Tabela";
//Fim

//Conectando:
$conexao=mysql_connect ("$host", "$usuariodb", "$senhadb") or die ("Erro ao conectar!");
$selecionadb= mysql_select_db ("$db") or die ("Erro ao selecionar a DB!");
//Fim

//Recebe dados via get
$email = $_GET['email'];

//Verificando se algo foi digitado:
if ($email>"1"){
$query = mysql_query("SELECT * FROM $tabela WHERE email='$email'");
$numeros = mysql_num_rows ($query);
if ($numeros>"0"){
echo "Tem uma informação cadastrada!";   //Sucesso
}
else{
echo "Não tem nenhuma informação cadastrada!"; //Erro
}
}
//Fim
?>

Testei aqui e ta funcionando 100%!

Testai! Flws!!

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já faz tempo esse post, mas encontrei isso na net e pode ajudar alguém, me ajudou adaptei ao meu projeto esta tudo funcionando.

index.php -->

<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
</head>
<body>

<form action="" >
  <label>Nome Usuário: <input type="text" name="login" placeholder="Digite um login"></label>
</form>

<div id="resultado"></div>


<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$("input[name='login']").on('blur', function(){
  var login = $(this).val();
  $.get('usuario.php?login=' + login,function(data){
    $('#resultado').html(data);
  });
});
</script>

</body>
</html>

_________________________________________________________________________

usuario.php -->

<?php
  //envio o charset para evitar problemas com acentos
  header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
  $mysqli = new mysqli('localhost', 'root', '', 'ad');
  $user = filter_input(INPUT_GET, 'login');
  $sql = "SELECT * FROM `usuarios` WHERE `login` = '{$user}'"; //monto a query
  $query = $mysqli->query( $sql ); //executo a query
  if( $query->num_rows > 0 ) {//se retornar algum resultado
    echo 'já existe!';
  } else {
    echo 'Não existe ainda!';
  }
  ?>

bd..sql -->

 

CREATE TABLE `usuario` (
  `idUsuario` int(10) NOT NULL,
  `nomeUsuario` varchar(200) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

--
-- Extraindo dados da tabela `usuario`
--

INSERT INTO `usuario` (`idUsuario`, `nomeUsuario`) VALUES
(1, 'William'),
(2, 'Bruno');

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...