Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Digitar e enviar informação direto para o e-mail


Samuel Rezende

Pergunta

Estou criando uma agenda telefônica, e nessa agenda vou ter o controle das chamadas da empresa, sempre que for feita uma ligação vai aparecer os dados no canto dessa agenda (se foi uma chamada interna,ou se foi externa, ou ainda se foi de um Ramal para outro Ramal; o tempo da ligação; o numero dos ramais, ou telefones, entre outras informações.) e abaixo dessas informações deve ter um espaço para que seja feita uma observação a respeito de cada ligação. Por exemplo se eu ligar e a pessoa desejada não estiver, então eu deixo recado, e nesse espaço eu digito a observação que foi feita a ligação e foi deixado recado, e então eu clico em um botão e envio esta observação para os e-mails desejados (no caso o do meu chefe, e mais um ou dois se possível). Então eu tenho uma DBGrid com a lista de EMPRESAS CLIENTES, e do lado tenho alguns DBEdits nos quais aparecem as seguintes informações: Endereço, Bairro, Cep, Cidade, UF, e Atividade(comercial), abaixo dessas DBEdits e ainda ao lado do DBGrid, tenho um StringGrid, onde aparecem os contatos para ligações. Quando eu selecionar algum contato deve aparecer ao lado o histórico de ligações e abaixo no mesmo lugar que eu digitar as observações para enviar para o e-mail, também deve aparecer os que eu já digitei e enviei.

Só para lembrar a agenda esta pronta a parte do DBGrid dos DBEdits e o StringGrid, preciso apenas dessa parte do espaço onde digito e envio para o e-mail.

Agradeceria se alguém me ajudasse, talvez uma vídeo aula, ou algo do tipo.

E-mail: samuelzende@hotmail.com

Skype: samuelzende

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, me surgiu outra dúvida aqui, nesta agenda estou utilizando uma StringGrid, e não tenho conhecimentos com este componente, gostaria de saber como faço para editar a mask de duas colunas de telefone. Se possível alguém me disponibilizar o código e onde eu coloco este código eu agradeceria muito, se tiver um exemplo ajuda muito, pois sou meio "lerdo" kkkkkk.

Obrigado

uma das linha de telefone é essa:

sg.Cells[2,1] := DMPesquisa.cdsPessoaFONE_PRIM_PESSOA.AsString;

Um amigo me passou a seguinte linha de código:

FormatMaskText('!(99)9999-9999;0;', FieldByName('FONE_CONTATO_PESSOA').AsString)

Mas não sei onde e nem como colocá-la. Isso funciona?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

exemplos de uso

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   StringGrid1.Cells[1,1]:= (FormatDateTime('hh:mm:ss',time));  // Hora
   StringGrid1.Cells[1,2]:= (FormatDateTime('dd/mm/yyyy',now)); // Data
   StringGrid1.Cells[1,3]:=  FormatFloat(',0.00', strtofloat('123459')); //valor flutante
   StringGrid1.Cells[1,4]:=  FormatFloat('R$ ,0.00', strtofloat('123459')); //valor monetario
end;

procedure TForm1.StringGrid1GetEditMask(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var Value: String);
begin
   if (ARow = 1) and (ACol = 2) then
      Value := '(999) 9999-9999;1;_'; // Telefone

   if (ARow = 2) and (ACol = 2) then
       Value := '!99/99/0099;1;_'; // Data

   if (ARow = 3) and (ACol = 2) then
       Value := '99.999-999;1;_'; // CEP

   if (ARow = 4) and (ACol = 2) then
       Value := '!99:99:99;1;_'; // Hora

end;

voce pode achar mais informação sobre isso no help do delphi e na internet

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...