Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Agenda com controle de data e hora


Murilo Cabral

Pergunta

Lucke, eu estou fazendo alguma ou algumas coisas erradas, pois quando eu insiro dados repetidos no formulário ele cadastra assim mesmo, ou seja fico com pacientes diferentes com a mesma data e hora para consulta.

Coloquei no endereço provisório abaixo, caso vc. queira dar uma olhada para ver como é o formulário.

http://www.pbfjacarepagua.com.br/rf/

Tem como vc. verificar onde estou errando?

<? if(isset($_POST['enter'])){

$nome = $_POST['nome'];

$dddfixo = $_POST['dddfixo'];

$fixo = $_POST['fixo'];

$dddcel = $_POST['dddcel'];

$cel = $_POST['cel'];

$email = $_POST['email'];

$profissional = $_POST['profissional'];

$dia = $_POST['dia'];

$mes = $_POST['mes'];

$ano = $_POST['ano'];

$hora = $_POST['hora'];

include 'conexao.php';

$query_insert = mysql_query("INSERT INTO agenda (nome, dddfixo, fixo, dddcel, cel, email, profissional, dia, mes, ano, hora) VALUES ('$nome', '$dddfixo', '$fixo', '$dddcel', '$cel', '$email', '$profissional', '$dia', '$mes', '$ano', '$hora')");

if($query_insert == ''){

echo "<script language=javascript'>

window.alert('Ocorreu um erro ao Agendar a sua Consulta!');

</script>";

}else{

echo "<script language='javascript'>

window.alert('Consulta Agendada com sucesso!');

</script>";

$dado = $_GET['hora]; //Pegamos o que vier escrito na variavel $dado

//Configure a conexão com o host abaixo:

$host = "localhost"; //Host

$usuariodb = "usuario";//Usuario

$senhadb = "senha";//Senha

$db = "nome do banco de dados";//Database

$tb = "nome da tabela";//Tabela

//Conectando:

$conexao=mysql_connect ("$host", "$usuariodb", "$senhadb") or die ("Não foi possivel conectar ao Host!");

$selecionadb= mysql_select_db ("$db") or die ("A database não existe!");

if (empty($dado)){ echo "Insira algum dado!"; }

else{

$query1 = mysql_query("SELECT * FROM $tb AND WHERE dado='$hora'");

$numeros = mysql_num_rows ($query);

if ($numeros=="0"){

$query2 = "INSERT INTO $tb (dado) VALUES ('$hora')";

$inserir = mysql_query($query2);

if (!$inserir){ echo "Algo deu errado!";

}else{

echo "Dado inserido!"; }

}

else{

echo "já tem um dado igual a este cadastrado!!";

}}}}}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Lucke, eu estou fazendo alguma ou algumas coisas erradas, pois quando eu insiro dados repetidos no formulário ele cadastra assim mesmo, ou seja fico com pacientes diferentes com a mesma data e hora para consulta.

Coloquei no endereço provisório abaixo, caso vc. queira dar uma olhada para ver como é o formulário.

http://www.pbfjacarepagua.com.br/rf/

Tem como vc. verificar onde estou errando?

<? if(isset($_POST['enter'])){

$nome = $_POST['nome'];

$dddfixo = $_POST['dddfixo'];

$fixo = $_POST['fixo'];

$dddcel = $_POST['dddcel'];

$cel = $_POST['cel'];

$email = $_POST['email'];

$profissional = $_POST['profissional'];

$dia = $_POST['dia'];

$mes = $_POST['mes'];

$ano = $_POST['ano'];

$hora = $_POST['hora'];

include 'conexao.php';

$query_insert = mysql_query("INSERT INTO agenda (nome, dddfixo, fixo, dddcel, cel, email, profissional, dia, mes, ano, hora) VALUES ('$nome', '$dddfixo', '$fixo', '$dddcel', '$cel', '$email', '$profissional', '$dia', '$mes', '$ano', '$hora')");

if($query_insert == ''){

echo "&lt;script language=javascript'>

window.alert('Ocorreu um erro ao Agendar a sua Consulta!');

</script>";

}else{

echo "&lt;script language='javascript'>

window.alert('Consulta Agendada com sucesso!');

</script>";

$dado = $_GET['hora]; //Pegamos o que vier escrito na variavel $dado

//Configure a conexão com o host abaixo:

$host = "localhost"; //Host

$usuariodb = "usuario";//Usuario

$senhadb = "senha";//Senha

$db = "nome do banco de dados";//Database

$tb = "nome da tabela";//Tabela

//Conectando:

$conexao=mysql_connect ("$host", "$usuariodb", "$senhadb") or die ("Não foi possivel conectar ao Host!");

$selecionadb= mysql_select_db ("$db") or die ("A database não existe!");

if (empty($dado)){ echo "Insira algum dado!"; }

else{

$query1 = mysql_query("SELECT * FROM $tb AND WHERE dado='$hora'");

$numeros = mysql_num_rows ($query);

if ($numeros=="0"){

$query2 = "INSERT INTO $tb (dado) VALUES ('$hora')";

$inserir = mysql_query($query2);

if (!$inserir){ echo "Algo deu errado!";

}else{

echo "Dado inserido!"; }

}

else{

echo "já tem um dado igual a este cadastrado!!";

}}}}}

?>

Olá novamente!

Amigo, é muito simples o erro.Veja você mesmo no código que te passei.Você colocou o insert no lugar errado.

O trecho do insert tem que ficar nesse trecho, senão dá erro mesmo, pois do modo que você colocou, você esta inserindo sem fazer a consulta no banco antes...

Veja:

if (empty($dado)){ echo "Insira algum dado!"; }
else{
$query1 = mysql_query("SELECT * FROM $tb AND WHERE dado='$hora'"); 
$numeros = mysql_num_rows ($query);
if ($numeros=="0"){ 

//Aqui que tem que fica o insert:
$query2 = "INSERT INTO $tb (dado) VALUES ('$hora')";
$inserir = mysql_query($query2);
if (!$inserir){ echo "Algo deu errado!";
}else{
echo "Dado inserido!"; }

}
else{
echo "já tem um dado igual a este cadastrado!!";
}

Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Lucke, estou tendo uma dificuldade imensa para entender e executar o que vc. falou.

Desculpe mas o Tico e o Teco aqui não estão conseguindo entrar em um acordo.

Estou colocando todo o script para se possível vc. possa dar uma olhada e me mostrar onde estou errando, ou mesmo corrigir o erro se possível.

<div id="agenda">

<form name="enter" method="post" action="" enctype="multipart/form-data">

<table cellpadding='2' cellspacing='2'>

<tr>

<td><strong>AGENDE HOJE MESMO SUA AVALIA&Ccedil;&Atilde;O</strong></td>

</tr>

<tr>

<td><h1><input type="text" name="nome" value='Nome Completo'></h1></td>

</tr>

<tr>

<td><h2><input type="text" name="dddfixo" value='DDD'></h2>

<h3><input type="text" name="fixo" value='Telefone Fixo'></h3></td>

</tr>

<tr>

<td><h2><input type="text" name="dddcel" value='DDD'></h2>

<h3><input type="text" name="cel" value='Telefone Celular'></h3></td>

</tr>

<tr>

<td><h1><input type="text" name="email" value='E-MAIL'></h1></td>

</tr>

<tr>

<td><h6><select name="profissional">

<?

include 'conexao.php';

$select = mysql_query("SELECT * FROM profissionais");

while($res = mysql_fetch_array($select)){

?>

<option value="<? echo $profissionais = $res['profissional'];?>"><? echo $profissionais = $res['profissional'];?></option>

<? } ?>

</select></h6></td>

</tr>

<tr>

<td><select name=dia">

<?

include 'conexao.php';

$select = mysql_query("SELECT * FROM dias");

while($res = mysql_fetch_array($select)){

?>

<option value="<? echo $dias = $res['dia];?>"><? echo $dias = $res['dia'];?></option>

<? } ?>

</select>

<select name=mes">

<?

include 'conexao.php';

$select = mysql_query("SELECT * FROM meses");

while($res = mysql_fetch_array($select)){

?>

<option value="<? echo $meses = $res['mes];?>"><? echo $meses = $res['mes'];?></option>

<? } ?>

</select>

<select name=ano">

<?

include 'conexao.php';

$select = mysql_query("SELECT * FROM anos");

while($res = mysql_fetch_array($select)){

?>

<option value="<? echo $anos = $res['ano];?>"><? echo $anos = $res['ano'];?></option>

<? } ?>

</select>

<select name=hora">

<?

include 'conexao.php';

$select = mysql_query("SELECT * FROM horarios");

while($res = mysql_fetch_array($select)){

?>

<option value="<? echo $horarios = $res['hora];?>"><? echo $horarios = $res['hora'];?></option>

<? } ?>

</select></h5></td>

</tr>

<tr>

<td><input class=input" type="submit" name="enter" value="Agendar" /></td>

</tr>

<tr>

<td><strong>Se preferir, ligue : <span class='telefone'>(21) 2290.3702</span></strong></td>

</tr>

</table>

</form>

<? if(isset($_POST['enter])){

$nome = $_POST['nome'];

$dddfixo = $_POST['dddfixo'];

$fixo = $_POST['fixo'];

$dddcel = $_POST['dddcel'];

$cel = $_POST['cel'];

$email = $_POST['email'];

$profissional = $_POST['profissional'];

$dia = $_POST['dia'];

$mes = $_POST['mes'];

$ano = $_POST['ano'];

$hora = $_POST['hora'];

$dado = $_GET['dado'];

$host = "localhost";

$usuariodb = "pbfjacar_adri";

$senhadb = "2124251164";

$db = "pbfjacar_rf";

$tb = "agenda";

$conexao=mysql_connect ("$host", "$usuariodb", "$senhadb") or die ("Não foi possivel conectar ao Host!");

$selecionadb= mysql_select_db ("$db") or die ("A database não existe!");

if (empty($dado)){ echo "Insira algum dado!"; }//Caso esteja vazio mostra erro.Do contrário:

else{

$query1 = mysql_query("SELECT * FROM agenda WHERE profissional='$profissional', dia='$dia', mes='$mes', ano='$ano', hora='$hora'"); //Consultamos se há algum dado cadastrado

$numeros = mysql_num_rows ($query);

if ($numeros=="0"){ //Caso não tenha nenhum dado cadastrado, insere um:

$query2 = "INSERT INTO agenda (nome, dddfixo, fixo, dddcel, cel, email, profissional, dia, mes, ano, hora) VALUES ('$nome', '$dddfixo', '$fixo', '$dddcel', '$cel', '$email', '$profissional', '$dia', '$mes', '$ano', '$hora')"; //Código a ser executado na query

$inserir = mysql_query($query2); //Vamos inserir os dados na tabela

//Vamos ver se deu certo:

if (!$inserir){ echo "Algo deu errado!"; //Msg de erro }else{ echo "Dado inserido!"; //Msg de sucesso }

}

else{

echo "já tem um dado igual a este cadastrado!!"; //Erro

}}}}

?>

</div><!-- agenda -->

Oque eu fiz foi isso ai, não entendi quando vc. manda eu colocar - ?dado=teste - no final da URL.

Te pegunto que URL?

Desculpe a minha inexperiência mas estou aprendo algo com isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Amigo, eu entendo como é ser iniciante hehe.

O script que te passei não era somente pra "copiar" e "colar".Foi uma tentativa minha de fazer você observar e estudar cada função do código, e ai sim adapta-lo para uso.

Mas eu vi que você pelo menos se esforçou para tentar montar o seu próprio código, coisas que muitos não fazem, Então, vou te explicar as funções para inserir, buscar, e contar registros de uma tabela.

Então vamos lá, entender cada função...

Primeiro para verificar se já existe um horário, temos que primeiro fazer a consulta na tabela mysql sobre o dado que veio do formulário, e depois verificar se já existe um registro cadastrado.Caso não retorne nenhum registro na tabela sobre o dado vindo fo formulário, ai sim inserimos um.

Explicando cada função:

OBS: Para todas as funções que vou te explicar vamos usar a mysql_query().

Para inserirmos dados numa tabela usamos o mysql_query("INSERT * INTO nome_da_tabela (campo_da_tabela) Values ('$valor') ");

Essa é o esquema da montagem do código de inserção.Traduzindo: ("Inserir * Em nome_da_tabela (campo_da_tabela) Valores ('$valor_vindo_do_formulário')");.

Para buscar dados de uma tabela usamos o mysql_query("SELECT * FROM nome_da_tabela WHERE campodatabela='$campo' ");

Essa é o esquema da montagem do código de busca.Traduzindo: ("Selecione * A nome_da_tabela BUSCAR SOBRE campo='$campo'");.

Para contar e exibir o total de dados cadastrados na tabela, Para buscar dados de uma tabela usamos o código acima, e colocamos tambem o mysql_num_rows(), que vai ser a responsavel por resolver a sua dúvida, pois ela, junto com um if, vai verificar se já existe o horário na tabela.Veja:

<?
//Vamos usar a função de busca:
$query = mysql_query("SELECT * FROM nome_da_tabela WHERE campodatabela='$campo' ");
//Vamos contar quantos registros tem:
$registros = mysql_num_rows($query);
//Agora é que vamos verificar se existe ou não o horário agendado:
if ($registros==1){ //Caso já tenha um horário cadastrado, mostra erro
echo "já temos um horário cadastrado!"; }else{ //caso contrário, mostra mensagem de sucesso
echo "Não temos nenhum horário reservado!";
}
?>
Agora, vamos juntar todas as funções e fazer a verificação que caso retorne 0 registros, significa que podemos ocupar aquele horário:
<?
//Vamos usar a função de busca:
$query = mysql_query("SELECT * FROM nome_da_tabela WHERE campodatabela='$campo' ");
//Vamos contar quantos registros tem:
$registros = mysql_num_rows($query);
//Agora é que vamos verificar se existe ou não o horário agendado:
if ($registros==1){ //Caso já tenha um horário cadastrado, mostra erro
echo "já temos um horário cadastrado!"; }else{ //caso contrário, insere o registro

$inserir = mysql_query("INSERT INTO nome_tabela (horario) VALUES ('$valor_vindo_formulario')");
//Agora, é que vamos ver se deu certo a inserção:
if (!$inserir){//Erro!
echo "Registro não inserido!";
}else{//Sucesso!
echo "Registro inerido!"; 
}//Fecha if da inserção
}// Fecha if da contagem de registros
?>

Lembrando que o script acima é que faz o trabalho pesado e não esta pronto pra você usar.É pra você estudar e adaptar.

Vamos lá, você consegue hehe :) !

Montai o seu script com base nesse que te passei acima, e caso de erro, postai, que vou te ajudar.

Flws!!

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Lucke, poucos tem a sua paciência, rsrsrsr...

Mas valeu mesmo vou estudar como fazer com as suas orientações, pois somente assim aprendo.

Mas vou logo avisando, se não conseguir volto a te perturbar, rsrsrsr.....

Mais uma vez te agradeço pelas dicas, BRIGADÃO.

Agora vou estudar, rsrsr....

Conseguindo eu informo como RESOLVIDO, pois com a sua dica eu aprendi, rsrsrs...

Valeu.

Editado por Murilo Cabral
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Valeu Lucke, poucos tem a sua paciência, rsrsrsr...

Mas valeu mesmo vou estudar como fazer com as suas orientações, pois somente assim aprendo.

Mas vou logo avisando, se não conseguir volto a te perturbar, rsrsrsr.....

Mais uma vez te agradeço pelas dicas, BRIGADÃO.

Agora vou estudar, rsrsr....

Conseguindo eu informo como RESOLVIDO, pois com a sua dica eu aprendi, rsrsrs...

Valeu.

Olá!

Denada amigo!

Isso ae amigo, estude, Parece que é dificil mas se você observar bem, é muito fácil :) .

Pode falar ae quando der o erro sim, que vou te ajudar hehe.Aé, hehe isso ai marca como resolvido se tiver conseguido, porque assim outras pessoas que tiverem o mesmo problema que vc, poderam ser ajudadas ^_^ .

Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala Lucke, beleza??

Olha eu aqui de novo para te perturbar, rsrsrsr

Cara eu consegui fazer com que ele cadastre a consulta com a hora desejada, porém esta hora fica bloqueada para agendamento para outras datas, tipo:

agendei para 01 de março de 2013 as 07:30hs OK?

Tento agendar o mesmo horário com outras datas e o sistema não cadastra e não me manda a mensagem de erro do echo:

echo "&lt;script language='javascript'>window.alert('Não foi possível agendar sua Avaliação!!!');</script>

Vamos lá mestre me dê uma dica onde estou errando!!!!

Abaixo os códigos:

<? if(isset($_POST['enter'])){

$nome = $_POST['nome'];

$dddfixo = $_POST['dddfixo'];

$fixo = $_POST['fixo'];

$dddcel = $_POST['dddcel'];

$cel = $_POST['cel'];

$email = $_POST['email'];

$profissional = $_POST['profissional'];

$dia = $_POST['dia'];

$mes = $_POST['mes'];

$ano = $_POST['ano'];

$hora = $_POST['hora'];

$host = "localhost"; //Host

$usuariodb = "";//Usuario

$senhadb = "";//Senha

$db = "";//Database

$tb = "";//Tabela

//Conectando:

$conexao=mysql_connect ("$host", "$usuariodb", "$senhadb") or die ("Não foi possivel conectar ao Host!");

$selecionadb= mysql_select_db ("$db") or die ("A database não existe!");

if (empty($hora)){ echo "Insira algum dado!"; }

$query = mysql_query("SELECT * FROM agenda WHERE hora='$hora'");

$numeros = mysql_num_rows ($query);

if ($numeros=='0'){

include 'conexao.php';

$inserir = mysql_query("INSERT INTO agenda (nome, dddfixo, fixo, dddcel, cel, email, profissional, dia, mes, ano, hora) VALUES ('$nome', '$dddfixo', '$fixo', '$dddcel', '$cel', '$email', '$profissional', '$dia', '$mes', '$ano', '$hora')");

if (!$inserir){

echo "&lt;script language='javascript'>

window.alert('Não foi possível agendar sua Avaliação!!!');

</script>";

}else{

echo "&lt;script language='javascript'>

window.alert('Avaliação agendada com sucesso!');

</script>";

}}}?>

Caso queira dar uma olhada melhor do que esta acontecendo entre no endereço abaixo:

http://www.pbfjacarepagua.com.br/rf/

PS.: Aproveitando a oportunidade, entre nesse endereço https://vendas.autoviacao1001.com.br/perl/br5.cgi, e me diga como criar este calendário?

Tipo qual programa usado para criar um parecido pois eu achei muito mais pratico para os cliente.

Claro se possível .

No aguardo de uma dica sua.

e desde já OBRIGADÃO!!!!

Editado por Murilo Cabral
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Fala Lucke, beleza??

Olha eu aqui de novo para te perturbar, rsrsrsr

Cara eu consegui fazer com que ele cadastre a consulta com a hora desejada, porém esta hora fica bloqueada para agendamento para outras datas, tipo:

agendei para 01 de março de 2013 as 07:30hs OK?

Tento agendar o mesmo horário com outras datas e o sistema não cadastra e não me manda a mensagem de erro do echo:

echo "&lt;script language='javascript'>window.alert('Não foi possível agendar sua Avaliação!!!');</script>

Vamos lá mestre me dê uma dica onde estou errando!!!!

Abaixo os códigos:

<? if(isset($_POST['enter'])){

$nome = $_POST['nome'];

$dddfixo = $_POST['dddfixo'];

$fixo = $_POST['fixo'];

$dddcel = $_POST['dddcel'];

$cel = $_POST['cel'];

$email = $_POST['email'];

$profissional = $_POST['profissional'];

$dia = $_POST['dia'];

$mes = $_POST['mes'];

$ano = $_POST['ano'];

$hora = $_POST['hora'];

$host = "localhost"; //Host

$usuariodb = "usuario";//Usuario

$senhadb = "senha";//Senha

$db = "data";//Database

$tb = "agenda";//Tabela

//Conectando:

$conexao=mysql_connect ("$host", "$usuariodb", "$senhadb") or die ("Não foi possivel conectar ao Host!");

$selecionadb= mysql_select_db ("$db") or die ("A database não existe!");

if (empty($hora)){ echo "Insira algum dado!"; }

$query = mysql_query("SELECT * FROM agenda WHERE hora='$hora'");

$numeros = mysql_num_rows ($query);

if ($numeros=='0'){

include 'conexao.php';

$inserir = mysql_query("INSERT INTO agenda (nome, dddfixo, fixo, dddcel, cel, email, profissional, dia, mes, ano, hora) VALUES ('$nome', '$dddfixo', '$fixo', '$dddcel', '$cel', '$email', '$profissional', '$dia', '$mes', '$ano', '$hora')");

if (!$inserir){

echo "&lt;script language='javascript'>

window.alert('Não foi possível agendar sua Avaliação!!!');

</script>";

}else{

echo "&lt;script language='javascript'>

window.alert('Avaliação agendada com sucesso!');

</script>";

}}}?>

Caso queira dar uma olhada melhor do que esta acontecendo entre no endereço abaixo:

http://www.pbfjacarepagua.com.br/rf/

PS.: Aproveitando a oportunidade, entre nesse endereço https://vendas.autoviacao1001.com.br/perl/br5.cgi, e me diga como criar este calendário?

Tipo qual programa usado para criar um parecido pois eu achei muito mais pratico para os cliente.

Claro se possível .

No aguardo de uma dica sua.

e desde já OBRIGADÃO!!!!

Opa eae murilo, beleza?

Olha colega, acho que sei onde esta o problema...

Porque se não está rodando pode ser por causa desse trecho:

if(isset($_POST['enter'])){
Aconselho a você trocar este trecho por um get mesmo, deixando assim o action do formulário:
<form action=?area=agendar method=post>
Dai troca o trecho do isset por isso:
if ($_GET['area']==agendar){
E amigo, você cometeu um erro grave...Você postou o código deixando usuário, senha da database e tudo mais, edita seu post ae, trocando as credenciais originais por credenciais imaginárias, tipo assim:
$host = "host"; //Host
$usuariodb = "usuario";//Usuario
$senhadb = "senha";//Senha
$db = "database";//Database
$tb = "agenda";//Tabela

Tipo, por min tudo bem porque não sou malicioso e não sou uma pessoa ruim, porque deixando as credenciais como você deixou, é possivel que outros que viram o seu post alterem sua senha, crie tabelas e tudo mais, ou seja te "hackeando", por isso altera o mais rápido possivel ai seu post, e troca sua senha no site que você colocou ai, antes que seja tarde, beleza?

Por isso fikadica: quando for postar dúvidas num fórum, pode postar o código completo, só que não deixando as credenciais originais :) .

Sobre o calendário que me disse, acho melhor você pegar um na net completo, e depois postai o código, que dai talvez pode ser que seja fácil implementar php nele.

Qualquer erro ou dúvida, pode postar ae denovo, beleza?

Flws!

Editado por lucke
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pô Lucke valeu mesmo, eu já alterei os dados.

Eu estava tão ligado em resolver esse código que eu não reparei.

Mas valeu mesmo pelo o aviso.

Mas voltando ao assunto, vc. falou para eu alterar esses campos:

esse - <form name="enter" method="post" action="" enctype="multipart/form-data">

por esse - <form action="?area=agendar" method="post">

e

esse - <? if(isset($_POST['enter'])){

por esse - if ($_GET['area']==agendar){

Mas fica uma dúvida, com relação a 'area', eu troco pelo campo que irá ser preenchido, ou seja referente ao campo do formulário, tipo:

<form action=?hora=agendar" method="post">

if ($_GET['hora]==agendar){

ficaria assim?

Cara me desculpe mas não querendo ser preguiçoso ou desinteressado, mas não teria como vc. preparar esse código para eu conseguir entender, pois já estou ficando louco com isso, hehehe...

no aguardo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Eae Murilo, beleza cara?

Então véi, não precisaria só da url pra min baixar o código kkk?Não precisa do código todo, se quiser pode tirar kk, já salvei o código...

Mas beleza, vamos lá!

Sobre essa dúvida:

Mas fica uma dúvida, com relação a 'area', eu troco pelo campo que irá ser preenchido, ou seja referente ao campo do formulário, tipo:

<form action="?hora=agendar" method="post">

if ($_GET['hora']==agendar){

ficaria assim?

Cara me desculpe mas não querendo ser preguiçoso ou desinteressado, mas não teria como vc. preparar esse código para eu conseguir entender, pois já estou ficando louco com isso, hehehe...

no aguardo.

Sobre essa dúvida, o php pega o "action"(ação) que será executada quando a pessoa clicar no botão.

Esquema:

Clicou no botão, redireciona para uma url, que é a da action.No caso como a gente colocou "?area=agendar", o formulário html irá redirecionar para esse "?area=agendar", e após isso, o php verifica se o get "area" é igual a "agendar", e caso for igual, executa o script que realmente irá fazer o trabalho, que é o php.

Agora sobre o calendário, vou dar uma analisada aqui velho, e vou ver aqui como que ficaria.

Flws!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Lucke, fico no aguardo de suas ideias e soluções, e estou fazendo algumas pesquisas por aqui também em

relação de como funciona aquele calendário, depois trocamos as ideias, valeu?

Mas só vamos nos falar depois da Quarta feira de cinzas, pois estou botando meu bloco na rua, hehehehehe....

Um bom Carnaval para você.

Afinal todos nós merecemos um pouco de diversão nesta vida de www, scripts e php's, hehehehe...

Mais uma vez divirta-se, e até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...