Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Funções de Procedimentos


Vinicius Godoi

Pergunta

O professor explicou mas fiquei meio confuso perguntei e continuei confuso...

Mas ele passou um exercicio sobre Funções e Procedimentos com o seguinte Tema:

Construa um programa que leia 2 numeros e uma das 4 operações matemáticas.

O programa devera exibir o resultado da operação informada.

Obs: Uso das Funções e Procedimentos Obrigatório.

Sou iniciante, me dou bem com algoritmo e aprendi com cin e cout, porem agora estou estudando estrutura de dados e teve uma mudança para printf e scanf to meio confuso, toda a ajuda é bem vinda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O seu professor ensinou C++ antes do C? Que estranho.

Mas, vamos lá.

Em C++, o "cin", assim como o "cout", fazem parte de uma classe, que é a padrão "std".

Em C, não possui classe, pois não é uma linguagem orientada a objetos. Então usamos a função "printf()" e "scanf()" para mostrar na tela e ler conteúdo para o programa. O uso delas é da mesma forma que uma função comum em C++, passando parâmetros.

Exemplo:

char letra;
char palavra[10];
int valor;

printf(variavel); // Vai mostrar o conteúdo da variável, independente do tipo. Não é a forma mais adequada de usar essa função. Melhor sempre usar o tipo que será mostrado na tela, como abaixo.

printf("O valor é: %c\n", letra); // '%s' quer dizer que será mostrada na tela um conteúdo do tipo CHAR, originado pela "letra".
printf("O valor é: %s\n", palavra); // '%s' quer dizer que será mostrada na tela um conteúdo do tipo STRING (que é um vetor de char, com um código terminador em seu final), originado pela "palavra". 
printf("O valor é: %d\n", valor); ou printf("%i\n", valor); // '%s' quer dizer que será mostrada na tela um conteúdo do tipo INTEIRO, originado pela "valor".

scanf("%s", variavel_string);
scanf("%d", &variavel_inteiro); // A função "scanf()" requer sempre um ponteiro pra variável (feito pelo uso do '&') que receberá o valor. No caso da string, isso não é necessário, pois o vetor já é um ponteiro.
scanf("%c", &letra); // Nesse caso, precisamos do ponteiro, por não se tratar de um vetor, mas sim, uma variável simples do tipo char.

Editado por ScreenBlack
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...