Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Meus dados não esta alimentando-os


JR Program

Pergunta

Ola galera , boa noite , eu sou novo aqui no forum queria primeramente agradescer por esta oportunidade de estar debatendo algumas ideias sobre algumas duvidas minhas neste fórum, quero dizer que pra mim é uma satisfação estar aqui com vocês.

Bom galera , meu problema é o seguinte , eu estou com uma tabela de vendas no qual ela tem recebimentos avistas recebimentos aprazo correto??,Os aprazos será armazenados os dados na tabela de parcelas , e a vista será armazenado os dados da tabela de vendas normal. Ao inserir uma venda avista ou aprazo com este codigo

if (rbAvista.Checked = True) then
    BEGIN

      // tabela de parcelas se for avista
      // olha aqui.... você ta inserindo o registro sem abrir o data set
      dm.IB_PARCELA.Open;
      dm.IB_PARCELA.Insert;

      dm.IB_ParcelaCOD_VENDA.Value := dm.IB_VENDAS_SERVICOSCODIGO.Value;
      dm.IB_PARCELACOD_PRODUTO_SERVICOS.Value := dm.IB_PRODUTOS_SERVICOSCOD_PRODUTO_SERVICOS.Value;
      dm.IB_ParcelaVALOR_PARCELA.Value := strtoFloat(dbTotal.text);
      dm.IB_PARCELAFORMA_PAG.Value := 'A VISTA';
      dm.IB_ParcelaSITUACAO.Value := 'Pago';
      dm.IB_PARCELA.Post;

.....
Ele não esta sendo alimentada esta linha
dm.IB_PARCELACOD_PRODUTO_SERVICOS.Value := dm.IB_PRODUTOS_SERVICOSCOD_PRODUTO_SERVICOS.Value;
na minha tabela de vendas , ou seja não mostra valor nem um no campo de produtos na tabela de parcelas, o campo de cod_produtos ele fica null ao certificar se os dados que foram efetuados daquela venda. Uma pergunta...Oque esta de errado de minha tabela Parcela não esta alimentando COD_PRODUTO ?? E quando uma venda no qual de natureza realizada é feita , automaticamente quando eu vou alimentar a tabela de parcelas campo COD_PRODUTO ele me mostra o resultado com este SQL
Select v.data_venda, pr.nome, p.cod_parcela, p.valor_parcela, c.nome_cliente,
p.situacao, p.valor_pago, p.data_pagamento
From VENDA_SERVICO V
Inner Join PARCELA P
On P.COD_VENDA = V.CODIGO
Inner Join CLIENTE C
On V.COD_CLIENTE = C.COD_CLIENTE
Inner Join PRODUTOS_SERVICOS PR On p.cod_produto_servicos = pr.cod_produto_servicos
and (upper(c.nome_cliente) like upper(:name))

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

if (rbAvista.Checked = True) then
    BEGIN

      // tabela de parcelas se for avista
      // olha aqui.... você ta inserindo o registro sem abrir o data set
      dm.IB_PARCELA.Open;
      dm.IB_PARCELA.Insert;

      dm.IB_PARCELA.Edit; //  Colocar o registro em modo de edição
  
      dm.IB_ParcelaCOD_VENDA.Value := dm.IB_VENDAS_SERVICOSCODIGO.Value;
      dm.IB_PARCELACOD_PRODUTO_SERVICOS.Value := dm.IB_PRODUTOS_SERVICOSCOD_PRODUTO_SERVICOS.Value;
      dm.IB_ParcelaVALOR_PARCELA.Value := strtoFloat(dbTotal.text);
      dm.IB_PARCELAFORMA_PAG.Value := 'A VISTA';
      dm.IB_ParcelaSITUACAO.Value := 'Pago';
      dm.IB_PARCELA.Post;
dm.IB_PARCELACOD_PRODUTO_SERVICOS.Value := dm.IB_PRODUTOS_SERVICOSCOD_PRODUTO_SERVICOS.Value;

verifique se a tabela esta aberta e apontando para o registro selecionado, caso contrário (o campo de cod_produtos ele fica null )

use o break point do delphi para debugar o código

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...