Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Trigger retornando null


crazySerk

Pergunta

Estou com um pequeno problema, estou fazendo 2 selects para trazer 2 informações, porem ambas estão trazendo NULL ambos campos, sendo que possui dados e informações em cada tabela.

BEGIN

/* variavel para realizar controle */
DECLARE cod_equipe INT DEFAULT 0;
DECLARE supervisor_equipe VARCHAR(50);


/* recuperando o codigo da equipe do usuario */
  SET cod_equipe = (select cod_equipe from `equipe_usuarios` where usuario = new.usuario AND
  cod_empresa = new.cod_empresa);
  
  /* recuperando o supervisor da equipe */
  SET supervisor_equipe = (select supervisor from equipes where cod_equipe = cod_equipe AND
  cod_empresa = new.cod_empresa);
  
  /* tratamento das variaveis, se forem vazias adiciono null 
  IF((cod_equipe) = '' ) then
   cod_equipe = null;
  END IF;
  
  IF(supervisor_equipe = '') then
   supervisor_equipe = null;
  END IF;*/
  
  /* inserir o historico */
  INSERT INTO 
  `propostas_historicos`
(
  `cod_proposta`,
  `cod_empresa`,
  `cod_loja`,
  `usuario`,
  `cod_equipe`,
  `supervisor_equipe`,
  `data_cadastro`) 
VALUE (
  new.cod_proposta,
  new.cod_empresa,
  new.cod_loja,
  new.usuario,
  cod_equipe,
  supervisor_equipe,
  new.data_cadastro);


END

O Problema está sendo neste trecho..
/* recuperando o codigo da equipe do usuario */
SET cod_equipe = (select cod_equipe from `equipe_usuarios` where usuario = new.usuario AND
cod_empresa = new.cod_empresa);
/* recuperando o supervisor da equipe */
SET supervisor_equipe = (select supervisor from equipes where cod_equipe = cod_equipe AND
cod_empresa = new.cod_empresa);
ambas variaveis estão com NULL, mas possui dados no select que estou fazendo.
A trigger compila sem erros, todos os outros campos são preenchidos sem erros apenas os 2 campos que mais preciso não vem os valores...
Fiz algo errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você está gravando um histórico, então é porque você quer guardar o valor anterior do registro atual na tabela histórico, certo?

Se sim, então você deveria usar OLD e não NEW .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...