Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[PORTUGOL] como eu torno esse algoritmo mais eficiente?


naguya

Pergunta

A questão : criar um algoritmo em portugol que preencha um vetor de 5 posições da seguinte forma :
a-o primeiro número lido deverá ficar na posição central do vetor;
b-a primeira posição do vetor deverá ser preenchida obrigatoriamente com um valor cinco vezes maior que o valor preenchido na última posição do vetor
c-as outras posições do vetor deverão ser preenchidas com números negativos.
após o preenchimento,o algoritmo deverá escrever o vetor.

como eu torno o algoritmo mais eficiente só na parte do meio,que eu marquei a que está entre as linhas,como eu a torno com menos códigos(mais eficientes)?

prog ex01;
var
vet:vetor[0..4]de inteiro;
num,I:inteiro;
inicio
leia(num);
vet[2]:=num;
leia(num);
vet[4]:=num;
vet[0]:=vet[4]*5;
--------------------------------------…
leia(num);
enquanto num>=0 faça
leia(num);
fim enquanto;
vet[1]:=num;
leia(num);
enquanto num >= 0 faça
leia(num);
fim enquanto;
vet[3]:=num;
--------------------------------------…
para I:=0 até 4 passo 1 faça
escreva(vet);
fim para;
fim

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...