Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problema Com Consulta SQL x Fortes Report


Recife

Pergunta

Pessoal bom dia,

Estou realizando uma consulta SQL com filtros e a mesma executa normalmente. Porém, quando começa a preparar a exibição do relatório apresenta a mensagem abaixo:

Project SGO.exe raised exception class EDatabaseError with message '[0x0005]: Operation Not Supported'.

Abaixo esta o código da rotina:

procedure TFrmFiltroRelListaCli.BitBtnVisualizarClick(Sender: TObject);begin  inherited;  try    FrmRelListagemCliente := TFrmRelListagemCliente.Create(Self);    with FrmRelListagemCliente.QRelClientes do    begin      Active := False;      SQL.Clear;      SQL.Add('SELECT CIDCLI,EDIFICIO,CONDOMINIO,ENDECLI, ');      SQL.Add('BAIRROCLI,NOMECLI,EMAILCLI,FONECLI, ');      SQL.Add('FONE2CLI,CELCLI,CEL2CLI ');      SQL.Add('FROM TBCLIENTE ');      if CkBoxTdRegistros.Checked then      begin        SQL.Add('ORDER BY CIDCLI,BAIRROCLI,CONDOMINIO,EDIFICIO,ENDECLI ');        Active := True      end      else      begin        SQL.Add('WHERE 1 = 1 ');        if Trim(EditBairro.Text) <> EmptyStr then          SQL.Add('AND BAIRROCLI =:bairro ');        if Trim(EditCidade.Text) <> EmptyStr then          SQL.Add('AND CIDCLI =:cidade ');        if Trim(EditCond.Text) <> EmptyStr then          SQL.Add('AND CONDOMINIO =:condocli ');        if Trim(EditEdif.Text) <> EmptyStr then          SQL.Add('AND EDIFICIO =:edificiocli ');        if Trim(EditEnd.Text) <> EmptyStr then          SQL.Add('AND ENDECLI =:endereco ');        SQL.Add('ORDER BY CIDCLI,BAIRROCLI,CONDOMINIO,EDIFICIO,ENDECLI');        if Trim(EditBairro.Text) <> EmptyStr then          ParamByName('BAIRRO').AsString := EditBairro.Text;        if Trim(EditCidade.Text) <> EmptyStr then          ParamByName('CIDADE').AsString := EditCidade.Text;        if Trim(EditCond.Text) <> EmptyStr then          ParamByName('CONDOCLI').AsString := EditCond.Text;        if Trim(EditEdif.Text) <> EmptyStr then          ParamByName('EDIFICIOCLI').AsString := EditEdif.Text;        if Trim(EditEnd.Text) <> EmptyStr then          ParamByName('ENDECLI').AsString := EditEnd.Text;      end;      Active := True;      if FrmRelListagemCliente.QRelClientes.IsEmpty then      begin        Close;        Application.MessageBox('Filtro(s) Selecionado(s) Não Retornaram Registros.','Atenção',MB_OK+MB_ICONINFORMATION);        BitBtnVisualizar.SetFocus;        Exit;      end      else      begin        try          FrmRelListagemCliente.RLReport1.Prepare; //Aqui apresenta msg de erro do início do post         // FrmRelListagemCliente.RLPDFFilter1.FilterPages(FrmRelListagemCliente.RLReport1.Pages);          FrmRelListagemCliente.RLReport1.Preview();        finally          FrmRelListagemCliente.RLReport1.ClosePreview;          FrmRelListagemCliente.Free;        end;      end;    end;  except on E: Exception do  begin    ShowMessage('Houve um problema. Tente novamente. Informe a mensagem de erro: '+E.Message);    FrmRelListagemCliente.Free;  end;  end;end;
Estou utilizando o RAD Studio XE3, SGBD Firebird 2.5 e como ferramenta para relatório o Fortes Report;

componente de conexão: SQLConnection, dataset: TSQLQuery (paleta dbExpress), datasource (paleta Data Access)

OBS: Nos parâmetros já tentei colocar o valor do parâmetro diretamente na sentença SQL usando:

QuotedStr(); / + '''' + valor.text + ''''+ / char(#39)

Mais quando executado o valor passando ficava da seguinte forma: ''valor'', ou seja acrescentava mais uma par de aspas.

Agradeço antecipadamente a ajuda que poder ser dada.

Editado por Jhonas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pessoal,
Após mais algumas pesquisas descobri o que estava ocasionando o erro.
Estava faltando o datasetprovider e um clientdataset e realizar as ligações necessárias.
Esta informação obtive no link abaixo:
Pediria para por como [RESOLVIDO]
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...