Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) duvida em programa


ramon basilio

Pergunta

Boa noite a todos

minha duvida é a seguinte:

Vou inserir no programa a quantidade de produtos que determinada loja rendeu.
Tem o produto A, B e C.
O primeiro cliente compro 3 produtos A, o segundo 1 produto A e 5 produtos B e o terceiro 10 produtos C.
Como que faço pra escrever o total de produtos vendidos (A, B e C)?
Obrigado desde já
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Criei um código por aqui baseado nas suas informações.
Se não for exatamente o que você quer, tenho certeza
que servirá como base pra alcançar seu objetivo.
Segue uma imagem abaixo com o funcionamento do programa:
Abaixo o código do programa:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(){
int res = 0, resu = 0, resul = 0, result = 0, a = 0, b = 0, c = 0, d, i;
int A [ 3 ] = { 10, 10, 10 }; // Cada produto Vale 10
int B [ 6 ] = { 10, 20, 20, 20, 20, 20 };// Um produto A, que vale 10, + 5 produtos B que vale 20 cada
int C [ 10 ] = { 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30 };// 10 produtos C que vale 30 cada
printf ( "\nMostrando a soma dos lucros do vendedor A: " ) ;
for ( i = 0 ; i < 3 ; i++ ){
res += A [ a ];a++;
}
printf ( "%d\n",  res );
printf ( "\nTotal de produtos [ A ] vendidos : é ");
printf ( "%d\n", a );
getche();
printf ( "\nMostrando a soma dos lucros do vendedor B: é " ) ;
for ( i = 0 ; i < 6 ; i++ ){
resu += B [ b ];b++;
}
printf ( "%d\n", resu );
printf ( "\nTotal de produtos [ B ] vendidos : é ");
printf ( "%d\n", b );
getche();
printf ( "\nMostrando a soma dos lucros do vendedor C: é " ) ;
for ( i = 0 ; i < 10 ; i++ ){
resul += C [ c ];c++;
}
printf ( "%d\n",  resul );
printf ( "\nTotal de produtos [ C ] vendidos : é ");
printf ( "%d\n", c );
getche();
d = a + b + c;
printf ( "\nTotal de produtos vendidos [ A, B e C ] : ");
printf ( "%d\n", d );
printf ( "\nA soma dos Valores dos produtos vendidos [ A, B e C ] é : ");
result = res + resu + resul;
printf ( "%d\n", result );
getche();
}
Forte abraço
Editado por roccoC/C++
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...