Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Duvida] Sistema de cadastro com opções obrigatorias


Valenza

Pergunta

Bom dia... sou novo no forum... estou desenvolvendo um servidor de um jogo, na qual necessito que os jogadores se cadastrem através do meu site... achei na internet um sistema de cadastro pronto , porém é para outro jogo, então todo o cadastro feito irá diretamente para o banco de dados daquele jogo... não consegui alterar o destino, pois sou iniciante... porém editei o style do meu e ficou apresentavel até...

mas esto uaqui para pedir uma ajudinha... deixarei abaixo a imagem do meu objetivo com o meu sistema de cadastro, para entenderem melhor...precisaria de um sistema simples porem objetivo... ele teria que ter as funçoes:

Opções para preenher: Login , senha, Confirmar senha, e-mail, código personagem( essa parte seria um preenchimento que deveria obrigatoriamente conter 7 NUMEROS, apenas numeros )

pesquisei sobre php e achei um nome chamado ''ajax'' que seria forçar a identificação de um possivel LOGIN existente, para não haver duplicidade, o erro indicaria qe já existe e o mesmo tentaria outro nome...

vou deixar abaixo meu script COMPLETO, mas estou com dificuldade de fazer o seguinte: fazer o ''confirmar senha'' ficar ligado ao ''senha'' , pois eu posso digitar os 2 diferentes, que mesmo assim ele deixa cadastrar... o e-mail reconhecer os emails válidos ( para a pessoa não colocar ''gkadasldaas'' ao invés de "nome@host+.com e o mesmo limitar cada cadastro somente para 1 email... e aquela caixa de texto selecionada, que se não tivesse selecionada o cadastro tambem não fosse efetuado... os comandos em geral para o banco de dados funciona perfeitamente, é só esses erros que estão me dando, e algumas coisas que queria acrescentar, que já informei acima... abaixo a imagem do meu formulario de cadastro... e abaixo meu formulario...

Opqa6kV.png

Arquivo INDEX.PHP

<?php 
	include('config.php');
	if(isset($_POST['submit']) && $_POST['submit'] == 'Cadastrar') {
		$username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);
		$password = mysql_real_escape_string($_POST['password']);
		$social_id = mysql_real_escape_string($_POST['social_id']);
		$rl_name = mysql_real_escape_string($_POST['rl_name']);
		$email = mysql_real_escape_string($_POST['email']);
		
		$sql = "INSERT INTO account SET login = '".$username."', password = PASSWORD('".$password."'), social_id = '".$social_id."', real_name = '".$rl_name."', email = '".$email."'";
		$result = mysql_query($sql);
		if($result) { echo 'Registo efectuado com sucesso.'; } else { echo 'NOT'; }
	}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Yanone+Kaffeesatz' rel='stylesheet' type='text/css' />
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css" />

<title>Registo</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta name="description" content="Registration" />
<meta name="keywords" content="some, keywords, comes, later" />
<meta name="language" content="en" />
<meta name="robots" content="index,follow" />
<meta name="author" content="S3cr3t" />
<meta name="revisit-After" content="5 days" />
<meta name="distribution" content="local" />

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function ValidaTodos(){
Email = document.form1.Email.value;
if (Email == "") {
alert("Coloque o E-mail!");
form1.Email.focus();
return false;
}
}
//-->
</script>
<script type="text/javascript">
if (top.frames.length != 0)
	top.location=self.location;
</script>
</head>
<body>
	<div id="container">
		<div id="text">
			<form action="index.php" method="post">
				<ul>
				<table width="409" height="135" border="0">
					<tr>
        <td width="142" align="left"><span> &raquo; Login:</span></td>
        <td width="257" align="left"><input type="text" name="username" id="form_text" required /></td>
					</tr>
					<tr>
		<td align="left"><span>&raquo; Senha:</span></td>
		<td align="left"><input type="password" name="password" id="form_text" required /></td>
					</tr>
					<tr>
        <td align="left"><span> &raquo; Confirmar senha:</span></td>
        <td align="left"><input type="password" name="password2" id="form_text" required/></td>
					</tr>
					<tr>
		<td align="left"><span>&raquo; Apagar Personagem:</span></td>
		<td align="left"><input type="text" name="social_id" id="form_text" required /></td>
					</tr>
					<tr>
		<td align="left"><span>&raquo; Nome Completo:</span></td>
		<td align="left"><input type="text" name="rl_name" id="form_text" required /></td>
					</tr>
					<tr>
		<td align="left"><span>&raquo; E-Mail:</span></td>
		<td align="left"><input type="text" name="email"id="form_text" required /></td>
					</tr>
					<tr>
        <td style="position:absolute; margin-left:30px; color:#CCC;" align="center"><input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" />Eu li com aten&ccedil;&atilde;o e concordo com os <a class="text_alink1" href="index.php?pag=regras">Termos de Uso</a></td>
					</tr>
					<tr>
		<td style="position:absolute; margin-left:100px;align="center"><input type="reset" name="button" id="submit_limpar" value="Limpar" /></td>
		<td align="center"><input type="submit" name="submit" id="submit_cadastro" value="Cadastrar" /></td>
					</tr>
				</table>
				</ul>
			</form>
		</div>
	</div>
</body>
</html>

ARQUIVO CONFIG.php

<?php 
	/*
	|-------------------------------------------------------------------
	| Datenbank Connection Details
	|-------------------------------------------------------------------
	*/
		$mysql_host 	= "25.7.194.100";
		$mysql_user 	= "root";
		$mysql_pass 	= "lauling";
		$mysql_db	= "account";
	/*
	|-------------------------------------------------------------------
	| Datenbank Verbindung herstellen
	|-------------------------------------------------------------------
	*/	
		mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass) OR
		die("Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden.<br /> Fehlermeldung: ".mysql_error());	
		
		mysql_select_db($mysql_db) OR
		die("Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.<br /> Fehlermeldung: ".mysql_error());
?>

arquivo STYLE.CSS


#form_text{
	background:rgba(204,204,204,0.4);
	border:solid 1px #CCC;
	height:30px;
	width:246px;
	float:right;
	margin-bottom:6px;
	color:#03F;
	text-align:center;
	font-family:"Lucida Console", Monaco, monospace;
	}
	
span{
	font-size:15px;
	color:#CCC;
}
*{
	margin:0px;
	padding:0px;
}
#submit_cadastro{
	background:rgba(0,102,255,0.6);
	border:solid 1px #06F;
	border-radius:3px;
	height:35px;
	width:90px;
	color:#000;
	font-weight:bold;
	margin-top:30px;
	cursor:pointer;
}
#submit_limpar{
	background:rgba(255,0,0,0.6);
	border:solid 1px #F00;
	border-radius:3px;
	height:35px;
	width:90px;
	color:#000;
	font-weight:bold;
	margin-top:30px;
	cursor:pointer;
}
#form_text:hover{
	border:solid 1px #06F;
}
#form_text:focus{
	background:rgba(0,102,255,0.3);
}
#box_out{
	background:rgba(0,0,0,0.7);
	border-radius:2px;
	height:auto;
	width:485px;
	padding:15px;
	margin:0 auto;
	margin-top:90px;
	margin-bottom:40px;
}
#box_in{
	background:rgba(153,153,153,0.5);
	border:#CCC 1px solid;
	width:auto;
	padding:15px;
	padding-left:35px;
	padding-right:35px;
}
#submit_erro {
		position:absolute;
		top: 100px;
		left: 200px;
	}

Obrigado a atençao , não sei pra onde correr mais... não consigo por isso a funcionar...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, sem saber nada de php fica dificil mesmo... até pra explicar.
Eu tambem sou novo no php, tenho menos de um ano de estudo e mais de 6 meses tentando montar meu site. Aconselho a ler o básico de php e mysql. Se puder baixe os livros "Head First PHP & MYsql" e "Head First html, css e xhtml"... Comecei por esses e me explicaram muito do funcionamento do brinquedo.

Enfim, dando uma explicada rápida de suas dúvidas.

fazer o ''confirmar senha'' ficar ligado ao ''senha''

o codigo php compara os dois <input type="password" name="senha"> e vê se possuem o mesmo conteúdo. Se tiverem, ok. Se não, o codigo para aí e retorna uma mensagem de erro.

o e-mail reconhecer os emails válidos

li esses dias que o html5 tem um novo TYPE chamado "email" que já verifica se o email inserido é um email mesmo (não tenho certeza, tomara que alguém possa explicar melhor)
fica assim <input type="email" name="email">

outro barato novo no html 5 é o required="required" que como está escrito REQUER que o campo seja preenchido para poder enviar os dados com o SUBMIT.
fica assim:
<input type="email" name="email" required="required">, ou seja, se estiver em branco, mesmo clicando em cadastrar, avisará que tal campo está em branco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...