Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema ao ordenar pares e impares usando um vetor


FaelSilva

Pergunta

Pessoal estou com um problema ao criar um programa que leia 15 numeros inteiros e ordene eles em um vetor de 15 posiçoes, primeiros os numeros pares e depois o impares, tentei usar aritmetica de ponteiro e agora apenas usando 2 variaveis aux, mas o sempre ocorre o mesmo erro, os impares separam certinho mas o par, ele separa e depois de separar coloca os resto dos numeros depois deles denovo, segue meu codigo pra quem puder me ajudar.

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int main(){

int vetor[30];
int i;

  for(i=0;i<=29;i++)
  {
     vetor[i] = 0;
  }
    int auxpar = 0;
    int auximpar = 29;

  for(i=0;i<=14;i++)
  {
     printf("entre com um valor inteiro para a %d posicao do vetor: ",i+1);
     scanf("%i",&vetor[i]);

     if((vetor[i] % 2)==1){
       vetor[auximpar] = vetor[i];
       auximpar--;
     }else{

       vetor[auxpar] = vetor[i];
       auxpar++;
     }

  }

    printf("\n\n");

     for(i=0;i<=29;i++)
  {
     printf("%d - %p\n",vetor[i],&vetor[i]);
  }

}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Está armazenando o valor lido, no mesmo vetor que está sendo organizado, fazendo com que posições sejam sobrescritas.

Crie uma outra variável, apenas para armazenar o valor lido e depois inserir no vetor:

    while( i < 30 )
    {
        printf("entre com um valor inteiro para a %d posicao do vetor: ",i+1);
        scanf("%i",&numLido);
 
        if( (numLido % 2) == 1 )
            vetor[auximpar--] = numLido;
        else
            vetor[auxpar++] = numLido;
 
        i++;
 
    }
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...