Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso passar um novo parâmetro para o ajax


Leonardo Feitosa

Pergunta

Bom dia!

Pessoal preciso desenvolver uma paginação estilo do facebook para um cliente. Acontece que alem do id da postagem preciso tb incluir um outro parâmetro id_cat (onde este seleciona a categoria da notícia). Atualmente o código funciona mas não consegue imprimir a categoria na página do AJAX.

$query="select * from tb_noticias where id>'$lastmsg' AND id_cat='$id_cat' order by id asc limit 5";

SEGUE EM SEQUÊNCIA:

Tabela do banco de dados

e os 2 arquivos php

noticias.php aquivo principal e

facebook_style_ajax_more.php (ONDE ESTÁ O PROBLEMA DE NÃO IMRIMIR O $id_cat

E database_connection.php (CONECTA AO BD)

EU TENTEI ADAPTAR O SCRIPT DO SITE: http://youhack.me/2010/05/14/an-alternative-to-pagination-facebook-and-twitter-style

AGRADEÇO ANTECIPADO A AJUDA!

SQL:

--
-- Estrutura da tabela `tb_noticias`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tb_noticias` (
`id` int(5) NOT NULL auto_increment,
`id_cat` char(4) NOT NULL,
`prioridade` varchar(25) NOT NULL,
`data` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`data2` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`titulo` text NOT NULL,
`subtitulo` text,
`texto` text NOT NULL,
`foto` varchar(255) default NULL,
`fotos_extras` enum('S','N') NOT NULL default 'N',
`alinhamento_foto` enum('L','R') NOT NULL default 'L',
`largura_foto` char(3) NOT NULL default '250',
`altura_foto` char(3) NOT NULL default '',
`status` enum('S','N') NOT NULL default 'S',
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=70 ;
----------------------------------------------------------------------------------------------------- fim ---------------------------------
NOTÍCIAS.PHP
<?php
include('database_connection.php');
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>An Alternative to pagination : Facebook Style</title>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$('.load_more').live("click",function() {
var last_msg_id = $(this).attr("id");
if(last_msg_id!='end'){
$.ajax({
type: "POST",
url: "/paginas/facebook_style_ajax_more.php",
data: "lastmsg="+ last_msg_id,
beforeSend: function() {
$('a.load_more').append('<img src="/layout/facebook_style_loader.gif" />');
},
success: function(html){
$(".facebook_style").remove();
$("ol#updates").append(html);
}
});
}
return false;
});
});
</script>
<style>
body {
font-family:Arial, 'Helvetica', sans-serif;
color:#000;
font-size:15px;
}
a {
color:#2276BB;
text-decoration:none;
}
* {
margin:0px;
padding:0px
}
ol.row {
list-style:none
}
ol.row li {
position:relative;
border-bottom:1px solid #EEEEEE;
padding:8px;
}
ol.row li:hover {
background-color:#F7F7F7;
}
ol.row li:first-child {
}
#container {
margin-left:0px;
width:600px
}
img {
border : none ;
}
#facebook_style {
border:1px solid #D8DFEA;
padding:10px 15px;
background-color:#EDEFF4;
}
#facebook_style a {
color:#3B5998;
cursor:pointer;
text-decoration:none;
font-family:"lucida grande",tahoma,verdana,arial,sans-serif;
font-size:11px;
text-align:left;
}
</style>
</head>
<body>
<div id='container'>
<ol class="row" id="updates">
<?php
$query ="select * from tb_noticias WHERE status='S' HAVING id_cat='$id_cat' ORDER BY id asc LIMIT 5";
$result = mysqli_query($dbc,$query);
while($dados=mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_ASSOC))
{
$msg_id=$dados['id'];
$message=$dados['titulo'];
$id_cat=$dados['id_cat'];
?>
<li>
<a href="<?="/noticia/$msg_id/";?>" target="_parent">
<?php echo $message; ?>
</a>
</li>
<?php } ?>
</ol>
<div class="facebook_style" id="facebook_style">
<a id="<?php echo $msg_id; ?>" href="#" class="load_more" >Show Older Posts <img src="/layout/arrow1.png" /> </a>
</div>
</div>
</body>
</html>
----------------------------------------------------------------------------------------------------- fim ---------------------------------
facebook_style_ajax_more.php (ONDE TA O PROBLEMA DE não LER O ID_CAT)
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</HEAD>
<BODY>
<?php
include('database_connection.php');
if(isset($_POST['lastmsg']) &&is_numeric($_POST['lastmsg']))
{
$lastmsg=$_POST['lastmsg'];
$query="select * from tb_noticias where id>'$lastmsg' AND id_cat='$id_cat' order by id asc limit 5";
$result = mysqli_query($dbc,$query);
while($dados=mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_ASSOC))
{
$msg_id=$dados['id'];
$message=$dados['titulo'];
$id_cat=$dados['id_cat'];
?>
<li>
<a href="<?="/noticia/$msg_id/";?>" target="_parent">
<?php echo $message; ?>
</a>
</li>
<?php
}
?>
<?php
if( mysqli_num_rows($result)==5){
?>
<div class="facebook_style" id="facebook_style"> <a id="<?php echo $msg_id; ?>" href="#" class="load_more" >Show Older Posts <img src="/layout/arrow1.png" /></a> </div>
<?php
}else {
echo ' <div id="facebook_style">
<a id="end" href="#" class="load_more" >No More Posts</a>
</div>';
}
}
?>
</BODY>
</HTML>
----------------------------------------------------------------------------------------------- FIM ----------------------------------------------------
database_connection.php COM O BD
<?php
/*Define constant to connect to database */
DEFINE('DATABASE_USER', 'liber958_2014');
DEFINE('DATABASE_PASSWORD', 'liber958_2014');
DEFINE('DATABASE_HOST', 'localhost');
DEFINE('DATABASE_NAME', 'liber958_2014');
// Make the connection:
$dbc = @mysqli_connect(DATABASE_HOST, DATABASE_USER, DATABASE_PASSWORD,
DATABASE_NAME);
if (!$dbc) {
trigger_error('Could not connect to MySQL: ' . mysqli_connect_error());
}
?>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite,

na sua funçao:

$.ajax({

type: "POST",
url: "/paginas/facebook_style_ajax_more.php",
data: "lastmsg="+ last_msg_id,
beforeSend: function() {
$('a.load_more').append('<img src="/layout/facebook_style_loader.gif" />');
})
o atributo data porde receber mais de um valor por exemplo
data: {"lastmsg": last_msg_id, "id_cat": idCat}
Ai no seu arquivo php você vai receber o valor com $_POST['last_msg_id'] e $_POST['id_cat'].
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...