Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

MVC com PHP


andersongm

Pergunta

Pessoal, bom dia.
Sou novo aqui no fórum e gostaria que alguém me desse um auxílio sobre o seguinte:
Lendo a respeito de orientação à objetos e padrão MVC comecei a construir um sistema em PHP e estou tendo dificuldades na hora de excluir um registro do banco com uma confirmação pelo javascript: confirm();
A minha estrutura está assim:
/model//classes/Usuarios.class.php => Aqui está a declaração da minha classe e seus métodos
/controller/usuarios.php => Aqui estão as chamadas dos métodos da classes Usuários (Ex.: Inserir(), Alterar(), Excluir(), etc)
/view/usuarios.php => Na view usuarios.php eu tenho uma página simples com uma tabela onde faço uma listagem dos usuários cadastrados e a página tem mais ou menos a seguinte estrutura:
<php
require_once 'controller/usuarios.php';
<html>
</body>
... etc.
?>
Dentro do HTML eu tenho a tabela conforme exemplo abaixo:
Exemplo
AÇÃO | NOME | PERFIL | EMAIL
Editar / Excluir João Admin joão@joao.com.br
Editar / Excluir Maria Admin maria@maria.com.br
-------------------------------------------------------------------------
Até aqui tudo belezinha para editar, agora quanto ao LINK excluir eu tenho o seguinte:
<a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?acao=excluir_usuario&id_usuario='.$value->IDUSER; ?>" onclick="javascript:confirm('Deseja Excluir o Registro?'); return false;" >Excluir</a>
Aparentemente tudo normal, mas só que quando é emitida a mensagem perguntando se Deseja Excluir, mesmo que eu responda "Cancelar" ele chama a função de Excluir no meu arquivo 'controller/usuarios.php'.
* Obs.: Dentro do meu arquivo controller/usuarios.php eu estou usando o $_GET para pegar a ação de excluir e em seguida chamar o método Excluir(), diferentemente das ações de Inserir ou Editar que são passadas via $_POST já que para o Excluir eu não estou num form.
Talvez eu esteja um pouco equivocado à respeito de como utilizar o padrão MVC e esteja fazendo errado.
Alguém consegue me auxiliar?
Obrigado.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...