Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

fazer o select retomar o mesmo valor


mostapha

Pergunta

preciso de ajuda num select.. sempre que estou preenchendo um cadastro e clico em submit o código vai verificar se possui um campo obrigatório em branco mais quando isso acontece a pagina da uma msg do campo vazio e o select não volta preenchido... possui alguma forma de fazer isso...

ex: se eu seleciono casa quero que fique selecionado a opção casa sempre que a pagina der um refresh...

<select name="com" class="combos" id="combo5">
<option value="1">Selecione um Complemento</option>
<option value="Casa">Casa</option>
<option Value="Apartamento">Apartamento</option>
<option value="Sitio">Sitio</option>
<option value="Outro">Outro</option>
</select>
agradeço desde já
Att....
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
<?

$_complemento = $_POST('com');

?>

...


<select name="com"  class="combos" id="combo5">
 <option value="1">Selecione um Complemento</option>
<option value="Casa"        <?if ($_complemento=='Casa') echo 'selected';?>>Casa</option>
<option Value="Apartamento" <?if ($_complemento=='Apartamento') echo 'selected';?>>Apartamento</option>
<option value="Sitio"       <?if ($_complemento=='Sitio') echo 'selected';?>>Sitio</option>
<option value="Outro"       <?if ($_complemento=='Outro') echo 'selected';?>>Outro</option>
</select>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
if ($_POST['postok']){
if ($_POST['lin']==''){
$msg = 'Preencha o Campo Lindeiro...';
}else{
if ($_POST['cpf']==''){
$msg = 'Preencha o Campo CPF...';
$_complemento = $_POST['com'];
}else{
if (strlen($_POST['cpf'])!=11){
$msg = 'Campo CPF Não Possui 11 Digitos...';
}else{
if ($_POST['rg']==''){
$msg = 'Preencha o Campo RG...';
}else{
if (strlen($_POST['rg'])!=8){
$msg = 'Campo RG Não Possui 8 Digitos...';
}else{
if ($_POST['cla']=='1'){
$msg = 'Selecione uma Classe...';
}else{
if ($_POST['tel1']==''){
$msg = 'Preencha o Campo Fone 1...';
}else{
if ($_POST['cid']==''){
$msg = 'Preencha o Campo Cidade...';
}else{
if ($_POST['com']==''){
$msg = 'Selecione um Complemento...';
}else{
if ($_POST['cep']==''){
$msg = 'Preencha o Campo CEP...';
}else{
if ($_POST['rod']=='n'){
$msg = 'Selecione uma Rodovia...';
}else{
if ($_POST['km']=='n'){
$msg = 'Selecione um KM...';
}else{
if ($_POST['met']==''){
$msg = 'Preencha o Campo Metros...';
}else{
$converte=ucwords($_POST['lin']);
$res=@ibase_query("INSERT INTO R380 (LINRES,LINNOM,LINCPF,LINRG,LINCLA,LINTEL,LINTEL2,LINTEL3,LINEMA,LINEST,LINCID,LINBAI,LINEND,LINNUM,LINCOM,LINCEP,LINROD,LINKM,LINMET,LINSEN,LINLAD,LINOBS) VALUES ('$_SESSION[nom_usu]','$converte','$_POST[cpf]','$_POST[rg]','$_POST[cla]','$_POST[tel1]','$_POST[tel2]','$_POST[tel3]','$_POST','PR','$_POST[cid]','$_POST[bai]','$_POST[end]','$_POST[num]','$_POST[com]','$_POST[cep]',$_POST[rod],$_POST[km],$_POST[met],'$_POST[sen]','$_POST[lad]','$_POST[obs]')");

-------------------------------------------

form

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O código inteiro está no 'inc_lin.php' ???

É somente o select que não retorna resultado ou os outros campos também não?

Existe algum link para eu ver esse código funcionando? se tiver, pode mandar através de mensagem privada pra mim que eu dou uma olhada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não tenho link e local.... os demais retorna sim usei valeu=$_POST[] neles dae retorna nos campos quando ocorre um erro no cadastro mais os select não consegui fazer o mesmo tentei usar $_session mais não deu certo

e sim o codigo esta todo na mesma pagina

Editado por mostapha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por favor, altere o codigo e me retorne o resultado neste trecho:

<?
$_complemento = $_POST['com'];

echo "complemento=".$_complemento;

$_teste = $_POST['teste'];

echo "TESTE=".$_teste;

?>
<select name="teste">
<option value="ok" selected>Teste</option>
</select>

<select name="com"  class="combos" id="combo5">
<option value="1">Selecione um Complemento</option>
<option value="Casa" <? if ($_complemento=='Casa') echo 'selected'; ?> >Casa</option>
<option Value="Apartamento" <? if ($_complemento=='Apartamento') echo 'selected'; ?> >Apartamento</option>
<option value="Sitio" <? if ($_complemento=='Sitio') echo 'selected'; ?> >Sitio</option>
<option value="Outros" <? if ($_complemento=='Outros') echo 'selected'; ?> >Outros</option>
</select>
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mostapha, testei agora na minha estação e está funcionando perfeitamente o retorno do $_POST e o preenchimento do campo select com a opção selecionada.

Verifiquei no código muitas repetições de identificadores nos inputs (id="combo3" entre outros, em vários lugares). Use um nome de 'id' para cada campo. Mas isso não alterou o meu teste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Dica:

Você pode fazer isso: ( mais de 1 classe para definir o estilo )

<input name="tel3" type="text" class="campo-centralizado" id="combo2" value="<? echo $_POST['tel3']?>" maxlength="14" onKeyPress="mascara(this,telefone)"/>

assim

<input name="tel3" type="text" class="combo2 campo-centralizado" value="<? echo $_POST['tel3']?>" maxlength="14" onKeyPress="mascara(this,telefone)"/>

e trocar no CSS, ao invés de algo assim:

#combo2 {    regras     }

colocar assim:

.combo2 {    regras     }


Aí fica mais correto! ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...