Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Stringgrid


JPMADEIRA

Pergunta

estou com um novo probleminha mais agora com string grid, tenho o string grid lá bonitinho, ai tenho outro form com dbgrid que seleciona só o que eu quero que aparece no string grid:

em um banco de dados ta as informações, e no outro banco as que eu seleciono no dbgrid atravez de checkbox,

ai queria que quando eu desmarcace tipo idade ele sumia do outro banco, indo peso como primeiro.

Nova_Imagem_de_Bitmap.png

Editado por JPMADEIRA
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

voltei...

fiz mas não deu certo

tipo meu codigo esta assim

if BANCO_DADOS.tbavaliacaoa.Locate('TIPO','Idade',[]) then begin
stringgrid1.Cells[i,1]:=BANCO_DADOS.tbavaliacao.FieldByName('idade').Value;

tipo tbavaliacaoa <<< tabela 1

tbavaliacao <<< tabela 2

ele até busca, quando desmarco ele some a idade, o peso vai em primeiro, so que as medidas que ele puxou do outro banco ele fica o quadrado branco mais como ele esta setado stringgrid1.Cells[i,2] ele fica no 2 ela não acompanha o nome, eu queria que ele acompanhace o nome, tipo a idade ta desmarcada automaticamente sumia o quadrado da idade, fiz reconstrui a tabela denovo mais fica a mesma coisa.. o quadrado branco o ideal fosse se tinha como ele ser parelho com uma variavel no RowCount mas não eu certo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

so que as medidas que ele puxou do outro banco ele fica o quadrado branco mais como ele esta setado stringgrid1.Cells[i,2] ele fica no 2 ela não acompanha o nome, eu queria que ele acompanhace o nome

voce tem que fazer relacionamento entre as tabelas, ou seja, voce deve ter um campo comum que esteja na tabela 1 e na tabela 2

exemplo

ModeloRelacional_p4_02.jpg

dessa forma quando voce puxar um item de uma tabela, na outra já estara apontando para o correspondente desse item

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

so que as medidas que ele puxou do outro banco ele fica o quadrado branco mais como ele esta setado stringgrid1.Cells[i,2] ele fica no 2 ela não acompanha o nome, eu queria que ele acompanhace o nome

voce tem que fazer relacionamento entre as tabelas, ou seja, voce deve ter um campo comum que esteja na tabela 1 e na tabela 2

exemplo

xModeloRelacional_p4_02.jpg.pagespeed.ic

dessa forma quando voce puxar um item de uma tabela, na outra já estara apontando para o correspondente desse item

abraço

já avia visto um artigo parecido mais não me lembro como proceder nos códigos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a maneira mais simples seria voce trocar o componente ztable pelo IBQuery

exemplo

tabela1

codigo

nome

tabela2

codigo

endereco

telefone

na propriedade SQL do componente IBQuery coloque

select tabela1.codigo, tabela1.nome, tabela2.codigo, tabela2.endereco, tabela2.telefone
where tabela1.codigo = tabela2.codigo

OBS: veja que a referencia entre as tabelas é pelo campo comum ( codigo ) que existe nas 2 tabelas

para manipular tabelas do Interbase o QuickDesk

https://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=AcwgVMOjHsfFqAXVqYGYAw#q=quickdesk+interbase+download

atraves dele voce tambem consegue fazer relacionamento entre suas tabelas

mais informações

https://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=9cggVKubONPAqAXh2ICYCg&gws_rd=ssl#q=relacionamento+entre+tabelas+interbase

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...