Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como finalizar processo adcional no VB


Coreta System

Pergunta

como faço para finalizar um processo adcioanl quando fecho uma aplicação feita no vb?

esse é o código do meu projeto, o processo que eu quero que seja finalizado é server-app.exe:

Public Class browser
    Private Sub WebKitBrowser_Load(sender As Object, e As EventArgs)
    End Sub

    Private Sub browser_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub

    Private Sub WebKitBrowser1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles WebKitBrowser1.Load

    End Sub
End Class


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

exemplo

Module Module1
    Sub Main()
	' Start the server-app.exe Process.
	Dim p As Process = Process.Start("server-app")
	Console.WriteLine("Started")

	' Sleep for one second.
	Threading.Thread.Sleep(1000) ///  tempo de espera para finalizar 

	' Terminate.
	p.Kill()
	Console.WriteLine("Killed")
    End Sub
End Module

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

na verdade não é bem isso que eu preciso, é o seguinte, eu tenho um arquivo que inicia dois processos:

#include <windows.h>

int WINAPI WinMain(HINSTANCE inst,HINSTANCE prev,LPSTR cmd,int show)
{

WinExec("taskkill /F /IM server-app.exe", SW_HIDE);
Sleep(500);
WinExec("server-app.exe -S 127.0.0.1:54010 -t www -c php.ini", SW_HIDE);
WinExec("lanch\\launcher-app -app=http://127.0.0.1:54010/", SW_HIDE);


  return 0;
}

só que quando eu fecho o launcher-app, ele não finaliza o server-app.

o código do launcher-app é este:

Public Class browser
    Private Sub WebKitBrowser_Load(sender As Object, e As EventArgs)
    End Sub

    Private Sub browser_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub

    Private Sub WebKitBrowser1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles WebKitBrowser1.Load

    End Sub
End Class

o que ocorre:

quando inicio o programa do primeiro código, ele inicia um servidor php em background e um navegador feito no vb com webkit.

porém quando fecho esse navegador quero que o processo do servidor seja finalizado, automaticamente, tem como fazer isso? , pois sou iniciante em vb, enão sei praticamente nada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

na verdade não é isso o que eu preciso, o que eu preciso é que quando eu abrir o launcher-app.exe ele rode em background o server-app.exe que é um servidor php. e que quando eu fechar o launcher-app.exe ele finalize o processo do server-app.exe.

tem como fazer isso no Visual Studio? ou teria como embutir esse servidor php no proprio browser?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

No Visual Basic é possivel, no Visual Studio não tenho conhecimento, mas a lógica seria

voce executar o launcher-app.exe e o server-app.exe via programa

o seu programa ficaria verificando se o processo estava rodando ( ou seja se o launcher-app estava rodando )

e se o launcher-app não estivesse mais sendo executado então o programa mataria o outro processo ( server-app )

foreach (Process p in System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("yourprocess name"))
 { 
    try 
    {    
       p.Kill(); 
       p.WaitForExit(); // possibly with a timeout 
    } 
    catch (Win32Exception winException) 
    { 
       // process was terminating or can't be terminated - deal with it 
    } 

    catch (InvalidOperationException invalidException) 
    { 
      // process has already exited - might be able to let this one go 
    } 
 }

voce pode pesquisar nesse link

https://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=SPQiVNq4NYiIqQXU84DYAQ&gws_rd=ssl#q=close+process+visual+studio&start=10

Se estiver interessado no VB veja

http://support.microsoft.com/kb/305602/pt-br

http://www.dreamincode.net/forums/topic/122521-checking-if-a-process-is-running/

http://www.dreamincode.net/forums/topic/270475-possible-to-close-another-exe-without-processkill/

https://www.google.com.br/?gfe_rd=cr&ei=FOIiVLXTDJXFqAXZuIC4Ag&gws_rd=ssl#q=Close+One+Process+From+Another+Process+vb

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...