Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arquivo .html não executa o PHP para salvar no db.


angelogus

Pergunta

Olá.

Estou iniciando no html e php agora, e peguei um código para ir editando e modificando do meu jeito.

Estou usando o apache para rodar-lo e na hora de fazer o salvamento (quando clico em concluir), ele apenas mostra o código .php na tela, não salvando no db.

-- edit --

agora ele só abre uma janela para salvar o arquivo php em vez de executar-lo

-- edit --

O que eu posso fazer? O erro será no apache?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>CADASTRO DE VAGA</title>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
	color: #FF0000;
	font-size: x-small;
}
.style3 {color: #0000FF; font-size: x-small; }
-->
</style>
<!--
						########## • Créditos • #############
						#									#
						#	Autor: Wesley C. Nascimento		#
						#	Email: wesley_zeus@yahoo.com.br	#
						#									#
						#	Nome do script:FormularioCliente#
						#	Bonus: validaCampo				#
						#									#
						#	Favor não retire os créditos	#
						#	Duvidas por mandem email.		#
						#									#
						#####################################

-->
<script type="text/javascript">
function validaCampo()
{
if(document.cadastro.nVaga.value=="")
	{
	alert("O Campo vaga é obrigatório!");
	return false;
	}
else
	if(document.cadastro.apartamento.value=="")
	{
	alert("O Campo apartamento é obrigatório!");
	return false;
	}
else
	if(document.cadastro.nomeDono.value=="")
	{
	alert("O Campo nome do dono é obrigatório!");
	return false;
	}
else
	if(document.cadastro.modeloCarro.value=="")
	{
	alert("O Campo modelo do carro é obrigatório!");
	return false;
	}
else
	if(document.cadastro.cor.value=="")
	{
	alert("O Campo cor do carro é obrigatório!");
	return false;
	}
	if(document.cadastro.andar.value=="")
	{
	alert("O Campo andar é obrigatório!");
	return false;
	}
else
return true;
}
<!-- Fim do JavaScript que validará os campos obrigatórios! -->
</script>
</head>

<body>
<form id="cadastro" name="cadastro" method="post" action="cadastro.php" onsubmit="return validaCampo(); return false;">
  <table width="625" border="0">
    <tr>
      <td width="210">Número da vaga:</td>
      <td width="546"><input name="nVaga" type="text" id="nVaga" size="10" maxlength="4" />
        <span class="style1">*</span></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Número do apartamento:</td>
      <td><input name="ap" type="text" id="ap" size="10" maxlength="5" />
      <span class="style1">*</span></td>
    </tr>
      <tr>
      <td>Nome do dono:</td>
      <td><input name="nomeDono" type="text" id="nomeDono" size="40" maxlength="30" />
      <span class="style1">*</span></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Modelo do carro:</td>
      <td><input name="modeloCarro" type="text" id="modeloCarro" size="30" maxlength="20" />
        <span class="style1">*</span></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Cor do carro:</td>
      <td><input name="cor" type="text" id="cor" size="15" maxlength="15" />
        <span class="style1">*</span></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Andar da garagem:</td>
      <td><select name="andar" id="andar">
        <option></option>
        <option value="SS">SS</option>
        <option value="T">Térreo</option>
        <option value="G2">G2</option>
        <option value="G3">G3</option>
          </select>
        <span class="style1">*      </span></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><p>
        <input name="cadastrar" type="submit" id="cadastrar" value="SALVAR" /> <input name="limpar" type="reset" id="limpar" value="LIMPAR" />
        <br />
	<br />
          <span class="style1">* Campos com * s&atilde;o obrigat&oacute;rios!          </span></p>
      <p>&nbsp; </p></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?php 
// RECEBENDO OS DADOS PREENCHIDOS DO FORMULÁRIO !
$nVaga	= $_POST ["nVaga"];	//atribuição do campo "nVaga" vindo do formulário para variavel	
$ap	= $_POST ["ap"];	//atribuição do campo "email" vindo do formulário para variavel
$nomeDono	= $_POST ["nomeDono"];	//atribuição do campo "ddd" vindo do formulário para variavel
$modeloCarro	= $_POST ["modeloCarro"];	//atribuição do campo "telefone" vindo do formulário para variavel
$cor	= $_POST ["cor"];	//atribuição do campo "endereco" vindo do formulário para variavel
$andar	= $_POST ["andar"];	//atribuição do campo "cidade" vindo do formulário para variavel
//Gravando no banco de dados !

//conectando com o localhost - mysql
$conexao = mysql_connect("127.0.0.1","root");
if (!$conexao)
	die ("Erro de conexão com localhost, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error());
//conectando com a tabela do banco de dados
$banco = mysql_select_db("clientes",$conexao);
if (!$banco)
	die ("Erro de conexão com banco de dados, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error());



$query = "INSERT INTO `clientes` ( `nVaga` , `ap` , `nomeDono` , `modeloCarro` , `cor`, `andar`)";

mysql_query($query,$conexao);

echo "Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Agradecemos a atenção.";
?> 
</body>
</html>

comando SQL: 
CREATE TABLE `clientes` (
`nVaga` INT( 4 ) NOT NULL ,
`ap` INT( 5 ) NOT NULL ,
`nomeDono` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`modeloCarro` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`andar` VARCHAR( 3 ) NOT NULL ,
`id` INT( 400 ) AUTO_INCREMENT ,
UNIQUE (
`id` 
)
);

Alguém pode me ajudar?

Editado por angelogus
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia,

- Verifique se os seus scripts com código PHP estão salvos como ".php";

- Se você instalou apenas o apache na sua máquina, terá de instalar também o PHP. Nesse caso recomendo instalar um pacote, tipo Xamp ou Wamp

- Note que para executar os scripts PHP, você tem de executá-los a partir da pasta LOCALHOST. No navegador, digite a URL: localhost/seu_script.php

- Salve os seus scripts dentro da pasta 'www' do servidor, para que sejam executados.

- Última observação: você tem de estar com o apche + php + mysql ativos ao executar os scripts

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...