Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordenar por Bubble sort e pesquisa de matrículas


pjunior13

Pergunta

Caros,

Sou novo no fórum e preciso ordenar e buscar por matrícula no seguinte código:

OBS: ele cria um menu com cadastro, ordenação, pesquisa e impressão dos cadastrados.

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

const int numalunos = 2;

typedef struct {
char nome[30];
int matricula;
float nota1;
float nota2;
float media;
} tp_aluno;

void cadastro(tp_aluno als[]) {
int i;

for (i = 0; i < numalunos; i++) {
printf("Entre com o nome: ");
fflush(stdin);
gets(als.nome);
printf("Entre com a matricula: ");
scanf("%d", &als.matricula);
printf("Entre com a primeira nota: ");
scanf("%f", &als.nota1);
printf("Entre com a segunda nota: ");
scanf("%f", &als.nota2);
als.media=(als.nota1+als.nota2)/2;
printf("Media das notas: %0.1f\n", als.media);

}
}
void imprimir(tp_aluno als[]) {
int i;

for (i = 0; i < numalunos; i++) {
printf("\nNome: %s\n", als.nome);
printf("Matricula: %d\n", als.matricula);
printf("Nota 1: %f\n", als.nota1);
printf("Nota 2: %f\n", als.nota2);
printf("Media: %0.1f\n", als.media);
}
}



void ordenar()
{



}

void buscar()
{
printf("Meus bits...digo, minha familia vai bem!\n");
}


void sair()
{
printf("Consulta encerrada.\n");
}


int main()
{
int continuar=1;

do
{
printf("\n\tBanco de Dados - UNICARIOCA\n\n");
printf("1. Cadastrar alunos\n");
printf("2. Ordenar dados dos alunos\n");
printf("3. Buscar alunos\n");
printf("4. Imprimir dados de todos os alunos\n");
printf("0. Sair\n");

scanf("%d", &continuar);
system("cls || clear");

switch(continuar)
{
case 1:
tp_aluno alunos[numalunos];

cadastro(alunos);

break;

case 2:
ordenar();
break;

case 3:
buscar();
break;

case 4:

imprimir(alunos);

break;

case 0:
sair();
break;

default:
printf("Digite uma opcao valida\n");
}
} while(continuar);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite, galera! Já consegui fazer a pesquisa por matrícula, só falta a ordenação via Bubble Sort. Alguém saca?
OBS: não tive aula de ordenação e por esse motivo a professora irá acrescentar 2pts caso alguém efetue tal ordenação.

Segue como ficou a busca:

void buscar(tp_aluno als[])
{ int tamanho=numalunos, i,matricula;

printf("Entre com a matricula: ");
scanf("%d", &matricula);
for (i=0; i<=tamanho; i++){
if (als.matricula == matricula)
printf("Estudante existente no BD");
else
printf("Estudante inexistente no BD");
break;


}



}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...