Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro no Struct - Não esta pegando o caractere


DinhoPutz

Pergunta

Meu amado professor nós passou um exercício solicitando um sistema para cadastrar alunos, nem comecei a já esta dando erro na hora de digitar o sexo.

Alguém pode me ajudar?

Já coloquei o "e comercial (&)" tirei e nada. Tentei mudar para %s, e nada. Tentei até mesmo trocar o computador pensando que pudesse ser o copilador, mas o erro continua. O que pode ser?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/* 	struct 
	Montar um programa que receba 5 cadastros de alunos contendo os campos idade, sexo e nome. 
	Depois de cadastrados o programa deve retornar a média das idades e o nome do aluno que 
	tenha a idade mais proxima a media, ignorar numeros menores que a media 

	Plus: Se o nome do aluno começar com a letra A ele não entra na media 
	
	*/

int main ()  {
	
	int ii=0,i=0,alunoi=1;

	struct Aluno {
		char nome[20]; 
		char sexo;
		int idade;
	};

	struct Aluno aluno[i]; 

while (ii < 5) {

	printf ("\n\nDigite os dados do aluno %d \n",alunoi);
	
	printf ("\nDigite o nome do aluno: ");
	scanf ("%s",aluno[i].nome);

	printf ("\nDigite o sexo do aluno: ");
	scanf (" %c",&aluno[i].sexo);
		
	printf ("\nDigite a idade do aluno: ");
	scanf ("%d",&aluno[i].idade);

	printf ("\n\nAluno: %s - Idade: %d - Sexo: %c\n",aluno[i].nome,aluno[i].idade,aluno[i].sexo);
	
	i++;
	ii++;
	alunoi++;

}

	
	return 0;
}

/*	struct aluno aluno[0]; 
		strcpy (aluno[0].nome,"Evaldo");
		aluno[0].idade=20;
		aluno[0].sexo='M';
		printf ("Nome do aluno: %s - Idade: %d - Sexo: %c\n",aluno[0].nome,aluno[0].idade,aluno[0].sexo);
		
		aluno[i].nome;
		aluno[i].idade;
		aluno[i].sexo;		
*/
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...