Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda c++


marcelo_vittoria

Pergunta

Alguém poderia me ajudar sobre os três exercícios a seguir?
31. Faça um algoritmo para controle de temperatura de um forno que derrete alumínio. O
programa deverá perguntar qual a temperatura que o alumínio deverá ser trabalhado e
operar nas seguintes condições:
• Se temperatura for inferior ou igual 500°C enviar uma mensagem para tela
"Temperatura Inválida";
• Se temperatura for menor do que 700°C enviar uma mensagem para tela
"Aquecimento Ligado em 100%";
• Se temperatura for menor do que 735°C enviar uma mensagem para tela
"Aquecimento Ligado em 50%";
• Se temperatura for maior ou igual 735°C enviar uma mensagem para tela
"Aquecimento Desligado";
• Se temperatura for maior do que 780°C enviar uma mensagem para tela
"Superaquecimento";
Os valores digitados devem ser inteiros e inferiores a 1000.
32. Faça um algoritmo que permita a entrada de um valor de 1 a 4. Em seguida, leia dois
valores. Calcular e imprimir:
• Se valor digitado for 0, calcular e exibir a soma dos números
• Se valor digitado for 1, calcular e exibir a subtração dos números
• Se valor digitado for 2, calcular e exibir a multiplicação dos números
• Se valor digitado for 3, calcular e exibir a divisão dos números
• Se valor digitado for 4, calcular e exibir a média dos números
• Diferente de 1,2,3 ou 4, exibir a mensagem “Valor errado. Programa encerrado sem
cálculos”
33. Escrever um algoritmo que leia valores inteiros em duas variáveis distintas e se o resto
da divisão da primeira pela segunda for 1 mostre a soma dessas variáveis mais o resto
da divisão; se for 2 escreva se o primeiro e o segundo valor são pares ou ímpares; se
for igual a 3 multiplique a soma dos valores lidos pelo primeiro; se for igual a 4 divida
a soma dos números lidos pelo segundo, se este for diferente de zero. Em qualquer
outra situação mostre o quadrado dos números lidos.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
A 31 é assim. Achei meio sem nexo as temperaturas com o que será exibido na tela, mas fiz como estava escrito!
#include <iostream.h>
int main()
{
{
int A;
cout << "Digite uma temperatura entre 0 a 1000\n";
cin>>A;
if (A < 500){
cout<<"Temperatura Invalida";
}
if (A <= 700 && A >= 500){
cout<<"Aquecimento Ligado em 100% \n";
}
if (A <= 735 && A > 700){
cout<<"Aquecimento Ligado em 50% \n";
}
if (A > 735 && A <= 780){
cout<<"Aquecimento Desligado \n";
}
if (A > 780){
cout<<"Superaquecimento \n";
}
}
system ("pause");
}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
A 32 é assim, tive um pouco de dificuldades, fiz ela toda em if depois me ensinaram a fazer com switch num grupo do face >.<
#include <iostream.h>
int main()
{
{
int v,num1,num2;
{
cout<<"Digite um valor de 1 a 4 \n";
cin>>v;
cout<<"Digite o primeiro numero da operacao \n";
cin>>num1;
cout<<"Digite o segundo numero da operacao \n";
cin>>num2;
switch (v) {
case 0:
cout << num1 + num2 << endl;
}
switch (v) {
case 1:
cout << num1 - num2 << endl;
}
switch (v) {
case 2:
cout << num1 * num2 << endl;
}
switch (v) {
case 3:
cout << num1 / num2 << endl;
}
switch (v) {
case 4:
cout << (num1 + num2) / 2 << endl;
}
system ("pause");
}
}
}
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...