Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema no uso da API Google Charts


caioroma

Pergunta

Olá pessoal,

Estou precisando utilizar a API google charts em um sistema que trabalho, mas não estou conseguindo exibir o gráfico.

Peguei o seguinte html de exemplo disponível em https://google-developers.appspot.com/chart/interactive/docs/gallery/columnchart

<html>
<head>
    <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>
    <script type="text/javascript">
        google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});
        google.setOnLoadCallback(drawChart);
        function drawChart() {

            var data = google.visualization.arrayToDataTable([
                ['Year', 'Sales', 'Expenses'],
                ['2004',  1000,      400],
                ['2005',  1170,      460],
                ['2006',  660,       1120],
                ['2007',  1030,      540]
            ]);

            var options = {
                title: 'Company Performance',
                hAxis: {title: 'Year', titleTextStyle: {color: 'red'}}
            };

            var chart = new google.visualization.ColumnChart(document.getElementById('chart_div'));

            chart.draw(data, options);

        }
    </script>
</head>
<body>
<div id="chart_div" style="width: 900px; height: 500px;"></div>
</body>
</html>

Colocando ele em um arquivo teste.php e chamando localhost/teste.php funciona corretamente, mas quando acesso a página com o mesmo código HTML pelo sistema, recebo a seguinte mensagem:

ReferenceError: google is not defined

Este erro é reportado no momento da execução da seguinte linha:

google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});

Parece que o javascript não reconhece ou não carregou o arquivo do google.
Alguém sabe como posso corrigir este problema?

Tenho pesquisado de todas as formas, mas por enquanto não achei uma solução.

Desde já, agradeço e aguardo por uma possível solução.

Abraços à todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá! 

Não se ajuda, mas esquece de utilizar os seguintes scripts do gcharts no head:

<script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
Editado por Tatiane Tonet Lugli
ficou faltando uma parte
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu acredito que o problema está nessa linha:

 <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>

Para montar o gráfico, você precisa ter uma conexão com a internet, chegar até o Google e de lá usar o API jsapi. Desconfio que o sistema do seu trabalho não permite a conexão com a internet.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...